체험단 제품(협찬 제품) 사용기, 리뷰 등을 등록하는 공간으로 퍼온 글, 타 사이트에 링크된 글은 게시를 금지합니다.
아이나비 SXD100 1부 - 설치장착 및 구성
이름: 공돌이

링크: https://blog.naver.com/knu_math/221183908712

3주간 체험단에 선정되었어요. 원래 v500이라는 아이나비제품을 신차출고시에 장착을해서 쓰고있었는데 

이번기회에 다른 블랙박스를 써보게되었어요!

화질과 주차타임랩스 그리고 ADAS첨단 기능을 가진
기본기가 충실한 SXD100

블랙박스 구입에 가장 중요하다고 생각이 드는 것은 가성비가 아닐까요? 가성비라고 하는 것은 바로 내가 지불가능한 범위내에서 가장 성능이 좋은 것이 아닐까요? 제가 블랙박스를 고른다면 세가지정도를 볼것 같습니다.

①전방에 번호판은 알아볼수있는 화질
②주차시 배터리가 오래갈것
③밤에도 잘 찍힐 것
덤으로 ADAS 보조기능이있을것

3조건으로 따졌을때
이만한 블랙박스가 있을까요?

SXD100 아이나비블랙박스

.
.

우선 SHD급 화질이라는데
그게 무엇인가.. 살펴볼까요?
(홈피에서 퍼왔어요)

FHD화질은 1920x1080 이라면
SHD화질은 2304x1296 으로
1.2배 더 크게 녹화가 됩니다.

이 말은 해상도가 좋으니 블랙박스로 상황판단시 FHD화질보다는 상대차의 번호판을 확인하는데있어 더 좋을 수 있다는 것으로 생각하면 좀 더 편리할것 같아요~

사실 지금 나온 아이나비의 퀀텀의 경우 4K화질을 자랑한다고 알고 있으나 해상도가 높으면 그만큼 녹화 파일의 용량도 커진다는 것이고 필요이상으로 큰 용량으로 저장이 된다는 것입니다. 그러니 적당한 선명함과 적당한 용량으로 더 많은 시간을 녹화할수 있는 SHD화질이라는 것이죠!

우선 이번편인 1부에서는 개봉기와 구성을 볼것입니당ㅎㅎ

기본박스와 GPS입니다.
GPS가 있어야 ADAS기능이 활성화가 됩니다. ADAS기능은 안전운전을 지원하는 운전자지원시스템인데요~
①앞차 출발 알림(FVDW)
②차선이탈알림(LDWS)
③전방추돌경보(FCWS)
④도심형전방추돌경보(uFCWS)
⑤카메라정보알림(안전운전도우미)

기능이있어요. 이런 기능을 쓰려면 GPS센서가 필요하답니다. 사실 이 기능들은 차량자체 센서들이나 ecu정보들이있어야 더 정확하게 사용할 수 있지만, 블랙박스 영상+속도정보(GPS)로 처리되는 ADAS예요.  이런 기능들이 운전하는데 안전할수 있도록 도와주지 않을까요? ㅎㅎ

위 기능들은 2부에서 다룰예정입니다(예고)

SXD100 설치와 구성

박스를 오픈해보겠습니다.

SXD100 블랙박스가 왼편에있네요

구성은 이렇게 되어있었어요
케이블/네비/16기가/후방카메라 등등

아이나비정품 16기가 SD카드입니다.

아까 앞에사 설명한 것 처럼 GPS안테나입니다
ADAS기능을 활성화 해주고.. 블랙박스의 시간을 동기화 해줍니다.

간단한 스펙은 요기에 있구요..

제가 예전에 사용하던 v500과 비교샷
(상) V500
(하) SXD100
.
.

SXD100 전방에 설치

.
.

설정에 들어와보니
라이브뷰/녹화목록/환경설정/도움말이있었어요

이렇게 잘 설치되었네요.

2부와 3부에서는 다음 2주간 더 사용하면서 주행영상과 함께 주차기능, 나이트비전,
ADAS 안전기능에 대해서 다뤄보도록 하겠습니다.

.
.
.
2,3부를 기대해주세요 XD

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=agentnews&no=26710 ]

추천0

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
△ 이전글▽ 다음글