뽐뿌

제목: 미러리스카메라 추천, NEX-5R 카메라 앱(APP) 활용
분류: 체험단리뷰
이름: 뱀파이어's

미러리스카메라 추천, NEX-5R 카메라 앱(APP) 활용

저번 NEX-5R 리뷰에서 언급했듯이 카메라에 설치가능한 애플리케이션에 대해 알아보는 시간을 갖어 보고자합니다. 사실 저도 이번에 처음으로 스마트폰이 아닌 카메라에 어플을 설치한다는것에 다소 의야해 하면서 설치를 해봤는데요. 별도 공유기없이 카메라 자체 와이파이로 스마트폰에 사진 전송하는 것만으로도 매우 유용했던 기능이라 생각했는데 내가 쓰는 카메라에 카메라를 위한 애플리케이션을 설치할수 있다는 말에 나름의 설래임과 기대감에 설치를 해봤습니다. 메뉴에 보시면 이전에 없던 메뉴가 보입니다. 바로 애플리케이션 메뉴인데요. 저와함께 카메라 애프리케이션 설치에서부터 사용하는 방법까지 알아보겠습니다.

플레이 메모리즈 카메라 앱스라는 메뉴가 보이죠. 바로 저기로 접속해서 소니의 카메라 애플리케이션을 설치합니다. 그와 관련된 안내메뉴와 설치한 애플리케이션 관리까지 다루게 됩니다. 아마도 카메라를 위한 애플리케이션을 제작하는 카메라 회사가 또 있나라는 의문을 가집니다. 아마도 못들은걸로 보아 없는것 같네요. 소니의 남다른 기술력과 추진력이라 볼수가 있겠죠.

미리 설정해놓은 무선공유기를 통해 소니의 플레이메모리즈 카메라 앱스로 접속을 시도합니다. 접속하는걸 보시면 아시겠지만 해당 NEX-5R에 무선공유기가 이전에 설정이 되어야겠죠.

그 수가 많지는 않지만 다양한 NEX-5R을 위한 다양한 애플리케이션이 존재합니다. 유료부터 무료까지 다양합니다.

제가 관심있게 보고 설치한 NEX-5R에 설치할 애플리케이션으로 포토리터치와 사진효과 애플리케이션을 설치했습니다. 물론 무료입니다. 무료 애플리케이션을 써보고 유료 애플리케이션을 써봐야겠어요.ㅎㅎ

설치시 이미지와 함께 간단한 설명을 동반한 안내가 되어있으며, install 클릭과 함께 카메라로 해당 애플리케이션이 설치가 됩니다. 스마트폰이 아닌 카메라에 애플리케이션을 설치할수 있다는 부분이 매우 새롭고 신선한듯 싶어요. 저야 미리 사용해보고 후기를 작성하지만 나름 스마트 카메라로써 미래가 밝은듯 싶어요.^^

해당 사진효과 애플리케이션에 대한 소개영상을 봐서 알겠지만 일반적으로 촬영후에 컴퓨터를 통해 보정하던것과는 달리 카메라 자체에서 어느정도의 편집기능을 수반합니다. 사진보정 애플리케이션은 NEX-5R의 사진을 스마트폰으로 전송함에 있어 미리 편집을 통해 컴퓨터가 없는 곳에서 간단하게 보정이 가능하고 NEX-5R의 와이파이 기능을 통해 스마트폰으로 전송되고 전송되어진 이미지를 바탕으로 SNS로 손쉽게 바로 업로드가 가능한 이런이 유용하게 사용될것 같습니다.

일반적으로 NEX-5R 자체에 다양한 사진효과가 있지만 본 사진효과 어플리케이션을 통해 추가적인 효과의 적용을 통해 NEX-5R에 없던 사진효과의 적용이 가능해졌습니다. 한 예로 기존의 카메라에 적용된 사진효과중 컬러 추출의 경우 각각의 색상만을 추출해서 촬영을 했지만 한가지 색상에 국한된 추출이 아닌 2가지를 조합한 색상을 추출할 수 있고 기존에 없었던 일러스트레이션 효과적용을 할 수있다는겅에 매우 신선한 기능으로 다가왔습니다. 이러한 기능만으로도 미러리스카메라  NEX-5R을 추천하지 않을 수 없겠죠. 미러리스 카메라로 갑입니다.ㅎㅎ

추가적인 카메라 애플리케이션을 설치하기 위해 해당 소니 엔터테이먼트 네트웍 사이트

(https://www.playmemoriescameraapps.com)의 계정이 필요하니 미리 로그인계정을 만들어 두시기 바랍니다.

우리나라처럼 복잡하지 않고 매우 간단하게 작성가능합니다.^^

제가 설치한 2가지 카메라 애플리케이션이 설치가 되었습니다.^^

웬지 모르게 뿌듯함이 밀려오는..ㅋㅋ 

새로 설치한 애플리케이션의 사진효과중 젤 맘에 들었던 그리고 당연하겠지만 기존의 NEX-5R에

없었던 효과인 일러스트레이션 효과를 적용해서 사진을 촬영해 봤습니다.^^

사진촬영에 관해 내공이 부족하지만 미러리스카메라 NEX-5R의 능력이 출중하다보니 사진 찍는 재미를 느끼게 해준답니다. 특히나 이번 카메라 애플리케이션을 통해 새롭게 선보인 일러스트레이션 사진효과는 아마도 자주 찍게될 사진효과가 아닌가 싶네요.^^ 미러리스카메라로 NEX-5R을 추천함에 있어 카메라가 갖출 기본적인 기능부터 지금까지 봐온 다양한 만족도 그리고 나름 이처럼 맘에 드는 기능이 많으니 말이죠.ㅎㅎ 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=agentnews&no=4514 ]

추천 0

다른 의견 0

-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글