뽐뿌
체험단 제품(협찬 제품) 사용기, 리뷰 등을 등록하는 공간으로 퍼온 글, 타 사이트에 링크된 글은 게시를 금지합니다.
가성비 무선청소기 하라T1 슈퍼 텔레스코픽 다이슨 안부럽다!
이름: 로민아빠

More files(50)...

"이제 다이슨과 차이슨의 시대는 갔다 BLDC 모터의 3년 무상보증AS 23,000Pa 강력한 흡입력을 자랑하는  

가성비 좋은 코드리스 무선청소기 하라T1 슈퍼 텔레스코픽 실사용 리뷰"

[하라T1 흡입력 테스트 영상]

[하라T1 실사용 영상]

주부들님의 흔한 필수템이 되어버린 청소기. 거기에 코드리스 즉 무선청소기는 이젠 보급화 시대로 접어들고 있죠. "청소는 청소기가 한다"라는 아주 당연한 말이 있으니 그말인즉슨 청소기가 좋으면 좋을수록 자그마한 한통의 먼지까지 잘 청소해줄수 있단 뜻이 되는데요.

일반적인 형태의 유선청소기는 사실상 이방저방을 청소시 선이 엉켜버리거나 선에 걸려 넘어진다거나 청소기가 선을 밟아 걸리적 거리는 매우 불편한 상황들이 자주 생기는 단점들을 보안한 것이 바로 코드리스 무선청소기죠.

오늘은 가성비 무선청소기 추천드릴수 있는 다이슨이 부럽지 않은 하라T1 슈퍼 텔레스코픽 무선청소기를 소개해드릴게요.

사실 제품이 도착하기까지 언제쯤 도착할런지를 눈빠지게 기다렸다고 해도 과언이 아닐만큼 기대하며 기다렸답니다.

로민이네는 신혼때 일렉트로룩스 무선청소기를 선물받아 결혼 후 약 4년간을 사용하고 지금 현재는 고장난 상태로 펜트리 공간에 숨겨져 있는데요.

어찌된 영문인지 배터리를 4년간 총 6번 정도를 교체해도 계속해서 전원을 인가하면 1~2분 이내에 꺼지는 증상을 보여주더라구요.

그래서 교체를 해야겠단 생각으로 어떤 브랜드의 무선청소기가 사실상 가성비 좋은 무선청소기일까를 고민고민하다 선택하게된 하라T1 슈퍼 텔레스코픽 제품인데요.

외부 박스를 오픈하면 새하얀 내부 패키지 박스가 모습을 드러냅니다. 패키지 외부에는 하라T1의 옆모습이 그림으로 명시가 되어 있는데요.

패키지 외형에 새겨진 제품 그림이 컬러로 출력되었더라면 더더욱 고급스러운 패키지가 되지 않을까 하는 생각을 했었지만 사실 언박싱을 하고 실사용을 해보니 굳이 패키지에 대한 신경을 쓰지 않았던 이유를 알게 되었답니다.

바로 거품은 빼고, 성능에 포커스를 맞추자는 취지로 제품을 설계한것을 사용해보며 느꼈기 때문이죠.

처음 제품박스의 외형만 보고 든 생각이 "좀 작은 청소기인가?"라는 의문을 가졌었는데요.

이또한 나중에 실사용을 해보며 "작은 제품이 아니었구나!" 하는 생각을 했답니다.

개념을 가진 브랜드의 제품답게 독특한 노란색 계통의 개봉씰이 부착되어 있습니다.

"제품 개봉후에는 반품이 불가합니다." 라는 문구가 빨간색으로 명시되어 있어 눈에띄는데요.

얼른 개봉해보고 싶은 마음뿐이라 후다닥 언박싱을 시작합니다.

패키지 내부는 이렇게 하라T1 슈퍼 텔레스코픽 무선청소기가 가지런히 포장되어 있답니다.

"프레임 스탠드 봉이 넘 짧은거 아냐?" 했던 생각들이 부끄러워지는 시점이 점점 다가옵니다.

하라T1 슈퍼 텔레스코픽 코드리스 무선청소기 구성품

- 전동 소프트 브러쉬

- 튜브

- 청소기 본체

- 침구용 브러쉬

- H13 HEPA(헤파)필터 2개

- 220V 충전기

- 카펫 전용 브러쉬

- 멀티 브러쉬

- 멀티 브러쉬 전용 어댑터 

사용자 메뉴얼 및 제품 보증서인데요. 메뉴얼은 한번쯤 읽어보시면 좋을듯 합니다. 다만 굳이 보지 않더라도 워낙 쉬운 조립 난이도와 사용법 덕분에 전 패스하고 바로 설치해서 여지껏 1주일 가까이를 사용중이지만 전혀 불편함이 없네요.

그럼에도 불구하고 한번쯤은 정독해서 읽어보시는것을 추천드립니다.

정면과 후면 측면에서 바라본 본체의 모습인데요. 핸들러 또한 무게중심이 손목쪽이 아닌 아래로 향하고 있어 손목의 무리나 부담을 줄여주는듯한 인체공학적인 그립을 선사해주는데요.

보고 계신 투명색 통은 용량이 제법 큰 대용량 먼지 흡입통이며, 원터치 방식의 버튼으로 분리되는 먼지통을 손쉬운 분리로 먼지를 한번에 비울수 있어 편리하답니다.

텔레스코픽은 다단계 길이조절 연장관을 통해 언제, 어디서든지 청소기의 길이를 유연하게 조절 할 수 있는데요.

동급 최초로 길이조절 연장관을 적용해 사용환경에 따라 최단 88cm부터 최장 116cm까지 길이 조절을 할 수 있어 집안 깊은 곳의 먼지까지 빈틈없이 깨끗하게 청소할 수 있답니다.

좌측 먼지통의 표면에는 'MAX' 라는 표기가 되어있는데요. 대용량 먼지통 내부의 먼지 용량이 맥스선을 초과하지 않게 자주 먼지통을 비워주시면 모터에 무리가 가지 않고 청소기의 흡입에 쾌적한 환경을 만들어 줄 수 있으니 참고하시면 된답니다.

우측은 먼지통을 원터치로 열수 있는 버튼인데요. 동그란 빨간색 버튼을 한번 꾹 눌러주시면 먼지통이 스르르 열린답니다.

그럼 아래로 먼지가 떨어지기 때문에 먼지통을 비울시엔 아랫쪽에 쓰레기통을 비치시킨 다음 눌러주면 된답니다.

핸들러임과 동시에 분리형 배터리인데요. 하라T1 슈퍼 텔레스코픽 무선청소기는 최대 23,000pa의 초강력 BLDC 모터를 사용하여 먼지를 한번에 싹 없애주는데요. 모터를 뒤에서 백업해 줄 아주 중요한 배터리랍니다.

배터리의 역할은 전원을 공급해주는것에 있지만 당연히 출력에도 지대한 영향을 끼치는 아이템이죠. 

정격전압 22.2V 그리고 2,200mAh의 대용량 리튬이온 배터리를 탑재해 모터의 회전을 도와주는 역할을 하죠. 

그래서 배터리의 용량이나 배터리의 컨디션은 어떤 무선청소기에서든 항상 중요한 공급원 역할을 해준답니다.

대형 화이트 LED를 탑재한 전동 플로어 브러시인데요. 강력하게 비춰주는 대형 LED는 어두운 곳의 숨어있는 먼지도 꼼꼼하게 찾아내서 남김없이 깨끗하게 청소할 수 있도록 어시스트해주는 역할을 하는데요.

실사용을 해본 결과 정말 브러쉬의 역할 수행을 아주 잘해주는듯한 느낌을 받았답니다.

초강력 BLDC 모터는 총 2단계의 모드를 지원해 주는데요. 바로 '일반모드'와 '슈퍼모드' 인데요.

일반모드 - 먼지, 머리카락, 과자 부스러기 등을 청소할때 사용.

슈퍼모드 - 큰 모래, 곡물 알갱이, 카펫 등을 청소할때 사용

전동 플로어 브러쉬의 관절 부분인데요. 생각보다 많이 유연해서 자유자재로 사용이 가능하답니다.

목부분의 비틀림이나 방향전환 그리고 직각이 되게 세우거나 틈이 좁은 소파 밑이나 침대 밑을 청소시 전동 브러쉬가 바닥을 잘 청소해줄수 있게끔 뉘었을 때도 언제나처럼 완벽한 청소를 도와주는데요.

이는 바로 유연성을 탑재한 관절부분과 전동 플로어 브러쉬의 충실한 역할 수행 덕분인듯 합니다.

이제 직립형 전용 거치대를 조립해 볼건데요. 정말 너무 간단하답니다.

사실상 거치대를 따로 구매해야하는 제품들도 곧잘 있는데요. 하라T1은 59,000원 상당의 플로어 스탠딩 거치대를 기본구성으로 제공해주고 있답니다. 

실버 프레임의 중심봉 2개를 이어붙여주고 바닥부 스탠드 받침대에 장착하고 난 뒤, 상단부 전용 받침대를 장착하면 끝!

장소에 구애 받지 않고 집안 곳곳에 어디든 비치해 편리하게 충전 및 보관을 할 수 있는 장점을 가진 슈퍼 텔레스코픽♡

간혹 벽이나 가구를 뚫어 못을 박는다던지 피스를 박아야 하는 무선청소기 거치대들도 있지만 하라T1은 그러지 않고도 거치대를 직립 스탠딩 시킬 수 있어 충전과 보관이 굉장히 용이하죠.

전용 거치대는 저 중심 설계를 통해 꽤나 안정적인 스탠딩이 가능하답니다.

위에서도 말씀드린대로 저중심 설계라는뜻을 조립해보니 알 수 있겠더라구요.

본체와 튜브 전동 소프트 브러쉬를 장착 시켜줍니다.

이제 완성!

고성능 침구전용 전동 브러쉬와 카펫용 브러쉬등을 기본으로 제공해주는 텔레스코픽은 카펫 전용 브러쉬를 이용해 카펫이나 러그 등 모든 카펫과 비슷한 재질에서 사용할 수 있으며 기본으로 장착되어 있는 브러쉬로는 카펫을 제외한 모든 일반적인 바닥과 환경에서 두루 사용이 가능하니 사용환경에 따라 브러쉬만 교체해주면 되는 유용한 무선청소기죠.

이제 본체를 조립하면 되는데요. 솔직히 말씀드려 하라T1은 조립할게 없답니다. 그냥 보이는데로 프레임을 장착하셔야 될것같은 부분에 끼우시면 '짤깍' 거리는 이음소리와 함께 장착이 되거든요. 그러므로 크게 조립이라고 말씀드리는것도 사실상 맞지 않는것 같네요.

일반모드로 청소기를 작동시 최장 35분간 사용을 할 수 있는데요.

가격대비 정말 괜찮은 사양으로 30분 이상을 사용할 수 있다는점이 놀라운 성능인듯 합니다.

간단한 흡입력 테스트를 위한 고프로 세팅!

이제 실제로 청소가 얼마나 잘되는지 하나씩 테스트를 해보도록 할게요^^

이제 완성된 슈퍼텔레스코픽 무선청소기와 전용 스탠딩 거치대를 결합해 거치를 해봅니다.

생각보다 안정적인 자세로 청소기를 지탱해주고 있는 거치대가 튼튼해 보이는데요.

아무래도 실제 프레임을 만져보시고 직접 설치해보시면 강성 부분이나 단단함에 대한 문제의 소지가 전혀 없다보니 꽤 안정적인듯합니다.

전용 직립형 거치대에 청소기를 거치해뒀으니 이제 배터리를 충전 해봐야겠죠? 전용 충전기는 220V에 DC잭을 연결하는 소켓이 배터리 뒷면 바닥부 가까이에 위치해 있으니 잘보시고 연결해주시면 된답니다.

배터리 충전기의 콘센트를 연결해 배터리를 충전해봅니다. 누구나 알기쉽고, 시인성 좋은 LED 플레이트 패널에 충전잔량이 표시되는데요. 이는 전원을 인가하면 파란색 LED가 표시되며 전원을 끄면 LED표시 또한 꺼지니 참고하시면 된답니다.

노출되는 전원 충전케이블 또한 거치대의 뒷면을 보시게 되면 선을 정리할 수 있는 부분이 있어 선정리를 통해 깔끔한 외관을 뽐낼수 있는데요.

직립형 자립 스탠딩 거치대를 통해 스스로 서있는 모습을 보니 제눈엔 개인적으로 예쁘기도 하고 멋지기도 하네요. 

거치대의 아랫부분을 보시게되면 이렇게 각종 청소킷 툴을 언제든 사용하기 편하게 세팅해둘수 있는 자투리 공간도 따로 마련되어 있는데요.

정말 편하답니다. 

생각보다 많은 킷들을 한곳에 모아 외부에서 언제든 바로바로 교체해서 사용할 수 있기 때문이죠. 

그리고 4살 로운이에게 부탁하면 한번에 잘 가지고 와줘서 더더욱 편한 청소킷 툴박스인듯 합니다.

핸들러부분의 빨간색 방아쇠를 한번 당기면 일반모드로 작동하고, 일반모드 작동 중 한번 더 방아쇠를 당기면 슈퍼모드로 작동하여 초강력으로 출력되며 먼지를 빨아들인답니다. 

다단계 길이조절 연장관인데요. 

최단길이 88cm부터 최장길이 116cm까지 자유롭게 세팅이 가능해 사용자의 키나 팔길이에 따라 커스터마이징이 가능하답니다. 

침대밑이나 소파밑을 청소해야할땐 최장길이로 늘려 청소를 진행할 수 있으며, 일반적인 청소시 최단길이로 사이즈를 줄여 탄력적인 청소가 가능하게끔 설계되어 있는 점 또한 큰 장점 중 하나죠.

99.9%의 미세먼지까지 걸러주는 4단계 필터링 시스템이 탑재되어 있어서 로운이도 즐겁게 청소할 수 있는 무선청소기랍니다.

H13 헤파(HEPA)필터를 마지막으로 필터링 되는 설계를 통해 맑고 깨끗하면서도 안전하게 청소가 가능하죠.

▣ 4단계 필터링 시스템 ▣

1단계 - 사이클론 필터

2단계 - 스테인리스 필터

3단계 - HD Form 필터

4단계 - H13 HEPA(헤파) 필터

23,000pa 초강력 BLDC 모터를 기반으로 고성능 침구전용 전동 브러쉬를 장착해 침구청소를 해봅니다.

생각보다 많은양의 먼지가 먼지통에 뭍어 나오는데요.

이렇게나 침구에 먼지가 많았는지는 처음 알았네요.

이왕 이렇게 된김에 1주일에 한두번은 꼭 침구청소도 까먹지말고 해야할것 같아요!

이번에는 바닥전용 전동 브러쉬를 탈거하고 카펫 전용 전동 브러쉬를 장착해서 러그를 청소해볼건데요.

전동 브러시의 너비는 260mm로 널찍한 너비를 가지고 있답니다.

금방 침구청소를 하고 와서 그런지 왠지 먼지가 생각했던것보다 많이 나올까봐 솔직히 두렵기도 하지만 우선 한번 도전해볼게요^^

흡입력이 좋아서 그런지 러그가 딸려오는데요. 이 조그마한 러그에서도 먼지는 꽤나 나오는군요.

아이들이 미끄럼틀을 타고 내려오는 길목에 엉덩이 닿으면 차갑다고 깔아놓은 용도인데 자주 청소해줘야 할것 같다는 생각이 드네요.

멀티툴을 이용해 핸디형 무선청소기로도 활용이 가능한데요. 차량내부 청소나 샷시 창문틀 손이 잘 닿지 않는 좁은 틈들을 이 킷들을 통해 청소가 가능하답니다. 그래서 2 in 1이란 이름이 붙었나봐요. 

비교할 수 없는 초강력 모터는 당연하고, 초강력 AS를 통해 BLDC 모터 보증기간은 3년이랍니다. 

모터의 수명이 3년이면 일반적인 15만원대의 무선청소기에서는 사실상 찾기힘든 무상AS 기간인듯한데요.

거기에 추가로 배터리 품질 보증은 1년까지이다 보니 소비자 과실이 아닌 이상 마음놓고 사용해도 될듯한 품질보증이랍니다.

개인적으로는 PC사용중 과자를 가끔씩 먹는데 그때문에 키보드 내부에는 과자 부스러기가 아마도 좀 있을것같아 키보드 외부도 툴킷을 이용해 청소해봅니다. 

솔직히 키캡을 다 드러내서 청소하고 싶은 욕망이 들었지만 혹시나 청소기에 빨려들어갈까봐 그냥 윗부분만 청소해봤어요.

하라T1 슈퍼 텔레스코픽 무선청소기의 단점을 굳이 찾자면 사실상 무게인데요. 

무거운 편은 아니지만 가벼운 편도 아닌 애매모호한 무게 때문에 사실은 굳이 단점을 뽑아라면 말씀드릴수 있을것 같습니다.

어중간한 무게는 사실 단점이자면 단점인데요. 

로민맘은 조금 무겁다고 느끼지만 전 전혀 못느끼겠더라구요.

결론적으로 애매한 무게만 빼면 또다른 단점은 솔직히 이가격대에선 찾아보기 힘들듯한 품질과 구성이 좋은 무선청소기인데요.

트랜드가 아무래도 가벼운걸 많이들 선호하다보니 크게 무겁지 않아도 비교적 무거운편이란 인식으로 자리잡고 있어서 무겁다고 느낄듯합니다.

코드리스 무선청소기 하라T1 투인원 슈퍼 텔레스코픽으로 앞으로는 즐거운 청소가 가능할듯 하네요^^

하라T1 가성비 무선청소기 추천드립니다^^

본 게시글은 작성자에 의해 2019-11-07 12:42:16에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=agentnews&no=30169 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글