뽐뿌

자취포럼 입니다.

자취 노하우, 자취용품, 초간단 요리 레시피, 방 꾸미기 등 자취와 관련된 모든 정보를 공유하는 공간입니다.
자취하는 친구 둘이가 싸워요 여러분의 의견이 궁금합니다 40
이름: 나나지나

어제 친구가 얘기해줘서 저랑 얘기중이었는데

여러분들의 의견이 궁금합니다.

< 친구집이 투룸 오피스텔> 여기서 두명 같이 살아요

거실에 침대가 두개 있어요

(에어컨 선풍기 전부 거실에 있어요)

친구2는 임용 준비중이고 친구1은 딱히 하는일은 없어요

그래서 집안일은 80% 이상 친구1이 합니다

문제

잘때마다 싸우는데 그 이유가 선풍기때문인데요

그리 덥지않아서 에어컨은 안틀고 선풍기만 틀고있대요

친구1 주장

침대가 나란히 -- 되어있으니 발 아랫쪽에서 회전으로 틀자.

친구2 주장

나는 뭐든 반복적인건 싫어서 (시계소리,메트로놈소리)

선풍기 회전하면 바람이 반복적으로 오면 잠을 못자

오늘은 너쪽으로 틀고 내일은 내 쪽으로 틀게

친구1 

아니? 나는 더울때는 언제든 틀면서 자고싶은데?

친구2 

아니 나는 반복되는거엔 잠을 못잔다니까?

친구1

어제같이 안더울때는 내쪽으로 안틀고 너쪽으로 틀어도

내가 아무말안했잖아. 오늘부터는 더워서 매일 틀어야겠어

친구2

이때까지 아무말없다가 왜난리? 넌 정말 내가 공부하는데

참 이기적이다 선풍기하나 하루 양보도 못하고.

이렇게 싸우고있다네요 결국 선풍기 한대 더 살 예정이랍니다

같이 자취를 할때 저런경우 누가 잘못인것같나요?

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
결과 
친구1 잘못
친구2 잘못
둘 다 잘못
* 총 참여자수 : 342 명
나나지나 님의 최근 게시물
알바포럼 > 사진촬영 정직원 뽑는다는데 조건 괜찮은건가요

추천 0

다른 의견 0

1 2 3 4
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기