뽐뿌

탈모포럼 입니다.

탈모와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
ㄷㅇㅂㄷ 불매글이 올라오는데 불매이야기까지 나올건가요? 8
이름: 하나두울

가격이 비싸면 안사면 되는거지 불매운동? 하자는 글이 올라오는건 이상해보이네요

혹시 현지 상황을 알고 말씀하시는건가요? 뭐 누가 그사람을 키워요? 재미있는 표현입니다

제가 알고있는 바로는 허니 님께서 직구로 인도에서 핀페시아를 싼가격으로 파는 업자를 알게 되고

직접 구매해보신후 괜찮은 가격에 물건 잘보내주고 탈포에 소개를 하십니다

거기에 인도분이 고맙다는 맘을 전하니 그렇다면 다른사람들에게 좀더싸게 줘라 이정도가 다였지

그냥 괜찮은 딜이라서 알려진거 아닌가요? (가품여부나 바이럴등 제가 알수없는부분은 빼고 말하겠습니다)

몇일전 6월부터 인도 락다운 풀렸는지 다시 판매를 하는듯합니다 헌데 가격이 올랐네요

정확하진 않지만 초반에는 약값 오십몇불에 일반배송은 십불? 책임배송은 이십불 이런식으로 거래했는데 지금은 전체비용만 알려주네요

처음에 배송비 포함 68~72불이라고 생각하면 됩니다

지금은 82~84불이네요 이게 배송비 전부 포함한 가격입니다 여기서 약값과 배송비포함가격이 오해가 생겼나봅니다

카톡 내용을 읽어보면 코로나 사태로 가격이 올랐다고 합니다 이게 진짜인지 저는 알수없지만 충분히 그럴수 있다고 생각합니다

그리고 많이 컸다고 비싸게 받는다고 생각하면 안사면 그만이지 정확히 알지도 못하면서 불매글이 올라오나요

인도는 우리와 문화도 달라서 전부터 그리빠른 피드백을 하지 않습니다 (그래도 장사하는 사람인지라 입금확인같은건 빠르데요)

그리고 이시국에 해외구매입니다 대응도 느리고 트래킹 번호 보내줘도 이삼주후에나 조회되고 그럽니다

이런게 불편하시면 다른곳에서 구매하시고 싼곳있으면 찾아서 정보도 올려주고 그러세요

ㄷㅇㅂㄷ도 허니 님께서 찾아서 공유한 나름 괜찮은 딜인데 이상한 오해가 생기는듯해서 글써봅니다

판매자정보는 이야기해봐야 글만 펑될거 죄송하지만 답변 않겠습니다

그냥 구글에 검색하면 바로나옵니다 업뎃이 안되서 가격이나 판매방식은 다를수 있으니 카톡 연락처만 확인하세요

본 게시글은 작성자에 의해 2020-06-04 10:12:50에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=alopecia&no=3443 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기