뽐뿌

탈모포럼 입니다.

탈모와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
아보다트 처방받는게 까다롭게 됐다는데요 34
이름: 12월17일

집앞 내과가서 서너번 아보다트처방을 받았거든요

두어달전에도 그랬지만  원장이 아보다트보다 프로페시아권유를 계속하는겁니다.

그래서 프로페시아는 제가 2년간먹었는데 효과를 보지못하는거같아서 아보다트로 먹으려합니다 라고말했었거든요

근데 오늘은 비염때문에 왔다고 하니까 다짜고짜

아보다트는이제 일반병원에서는 처방하기어렵고

비뇨기과가서 몇가지 검사후에 처방이 가능하다라고 얘기하더군요 그 법이 11월 1일부로 바꼈다고~ 

그래서 저는 ~ 아 그렇군요 앞으로 처방받기힘들어지겠네요 이렇게 말하고서는 비염약이나 처방해주세요 라고하니까 

프로페시아 까지 처방해주려고하는거에요 ㅡㅡ

그래서 저 아직 아보다트 남은약이 많으니까 처방안해주셔도됩니다라고했죠

근데 제가 의아해한거는 

저 원장이 왜 아보다트보다 자꾸 프로페시아를 권유하는건가요?

뭐가 있는거마냥 몇번이고 프로페시아를 계속 권유하더라구요,  

처방비를 더많이 받나 왜저러나싶은겁니다 제입장은ㅡㅡ

프로가 더좋으니까  이거먹어요도 아닙니다.

그래서 혹시나 하고여쭙니다

나하나 프로페시아처방해준다고 뭐 떨어지는것도없을건데 왜 저리 노골적으로 권유하는걸까요

본 게시글은 작성자에 의해 2019-11-06 22:49:48에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=alopecia&no=1785 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기