탈모포럼 입니다.

탈모와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
밑에 인디아마트 직구 후기+업체 글 쓴 사람입니다. 내용 2차 업뎃 30
이름: 알에스

2차 내용

쪽지로 저한테 제가 올린 입금내역의 수신인 이름이 다르다고 계속 오는데 저는 말했다시피 그냥 셀러정보만 남겨줄 뿐입니다 저에게 문의하셔봤자 저는 몰라요..

댓글을 보니 한 구좌로 계속 거래하기 힘들어서 이름을 바꿔서 받는다고 하는데 진짠지 아닌지는 스스로 알아보시길 바랍니다..ㅠ

##########################################

현재 10월 9일 7시 25분 david와 다시 연락 됐습니다.  옆동네 갔다왔다네요..

지금 당장 사람들한테 답장 다 해놓으라고 했습니다.  아시다시피 시차 때문에 지금 인도는 새벽 한밤중이고 아까 연락안된다는 글 올라올때도 근무시간이 아니었습니다.. 카톡으로 판매 구매가 이뤄지다 보니까 확실히 답변 시간이라든지 업무응대 시간을 정해두지 않은게 오해를 불러일으켰네요..

여튼 새벽에라도 연락 다 돌려서 답변하라고 했으니까 기다렸다가 물건 받으시든지 카뱅 전화해서 입금취소 하시길 바랍니다.

저는 탈모약을 막 먹기 시작한 평범한 뽐뿌인입니다.  평생 먹어야 하는 약값이 부담돼서 이것저것 찾다가 인도 직구를 알게 됐고 메디네츠 같은 유명한 일반 루트로 구매할려다가 혹시나 싶어서 와본 뽐뿌 탈모포럼에서 인디아마트를 알게 됐고 덕분에 싸게 구입을 했기에 제가 구매한 흔적을 공유하고 싶었습니다.

#################

솔직히 이것저것 공부하다 보니까 이쪽 업계 업자들도 많이 알게 됐습니다.  지금 당장 13만원에 판다면서 메디네츠 등 기존 업체들 욕하면서 블로그나 카페에 정의를 구현하는양 홍보하는 사람도 있는데 이 분 최근에 업계에 들어온것 같은데 아주 공격적으로 판매하시네요 문자로 먼저 연락까지 주면서.. 심지어 국내배송까지 해버리더라구요.. 몇푼 버실지는 모르겠지만 명백한 불법입니다.. 불법은 둘째치고 이쪽 업계인들한테 협박 당하실 타이밍인데 아직도 장사 잘 하고 계시는지? ㅎㅎ.. 말도 안되는 마진에서 그나마 양심적으로 장사할려고 하셔서 개인적으로 저는 응원합니다.  그리고 인도에서 오랫동안 이 작업 해오신분들은 아에 인도에 가셔서 합법적인 방법으로 장사해버리시던데 여튼 대단들 하십니다.

솔직히 탈모포럼에 올라오는 어쩌고팜 후기 등 작업들 많이 보이기도 하고 업자들 하는 일이 하루종일 탈모인들 모이는데 가서 눈팅하다가 홍보하고 분탕치고 뭐 그런게 일이라 제가 올리는 후기와 정보공유에도 분명히 어그로가 끌릴거라고는 생각했습니다.  그게 진짜 업자들의 외압이든 아니든요.. 그들에게는 진짜 스캠인지 아닌지 그런건 중요치 않습니다.  그냥 자기들한테 사면 확실하게 보내주는데 복잡한 방법으로 사면 문제가 있을수 있다는걸 어필하는게 목적이니까요.. 실제로 탈모약을 먹는 중장년층 분들은 귀찮게 리스크를 감수하고 불명확한 이득을 얻기보다 쉽고 확실한 몇푼의 손해를 더 선호하니까요..

굳이 얻는것도 없는데 왜 이런일을 나서서 하냐고 손가락질 하는 분들도 있을겁니다.  저는 잘 알려지지는 않았지만 꼭 알고 싶은 정보들을 ㅎ 항상 갈망하며 살고 있고 그걸 제가 알았을때는 또 공유하고 싶어하는 성향이 있습니다.  밀레니엄 시절 와레즈가 유행할때 그때 그 시절에 순수함과 열정을 태우며 인터넷 세상에 투신했던 DNA가 있어서 그런지는 모르겠습니다만.. '해적'이니 뭐니 하던 그 시절이요.. 

여튼 말이 길어지니 그냥 오지랖이 넓어서 정도로 해두죠..

===========================================================================================

방금 포럼 들어와서 확인했는데 입금은 했는데 david가 답장이 없다 이런 내용들에다가 사기당했다 어쩐다 난리네요..

일단 말씀드리는거는 저는 소개만 했을뿐 제가 업자도 아니고 뭐 받는것도 없습니다.. 허나 어쨌든 제가 글을 올렸기 때문에 혹시나 피해보시는 분들이 생길까봐서 다시금 글을 올립니다.

참고로  저기 david는 회사 사장이 아니라 직원이에요 그니까 근무시간에만 연락이 되는데 인도랑 저희랑 시차가 많이나서 연락이 바로 안되는 시간이 꽤 있습니다.  

저는 입금하고 물건을 잘 받아서 후기까지 쓴건데 단순한 오해였으면 좋겠지만 혹시나 오해가 아니라면 하는 불안감도 있으니까 대처법을 알려드리자면

WU송금하는거는 내가 여기서 보냈다고 해도 상대방이 코드를 들고 직접 은행에 방문해서 돈을 찾는 시스템입니다.  즉시 상대방의 계좌로 입금되는게 아니라요.. 카카오뱅크 고객센터 전화가 아마 여섯시까진가 될건데 바로 전화하셔서 wu해외송금 취소한다고 하시면 해줍니다.  저도 잘못 입금해서 취소해본 경험이 있어서..

혹시 카뱅 고객센터 시간이 끝났거나 하시는분들은 WU에 직접 전화 거셔서 취소하셔도 취소 됩니다.

그리고 밑에 야곱스 님인가 여튼 그분이 입금한 계좌주소를 보는데 제가 입금한 주소랑 다르네요?  david와 대화한 내용에서 계좌부분 카톡 캡쳐되시면 여기에 댓글로 올려주시면 정말 감사하겠습니다.

잘되도 본전 안되면 욕먹는 짓을 괜히 했다는 생각도 듭니다만 계속 포럼에 들어오고 특히 이 글 댓글에 올라오는 실시간 상황들 보면서 제가 도울수 있는건 최대한 돕도록 하겠습니다.

참고로 제가 입금한 내역 올리겠습니다(WU송금은 수신인 이름이 계좌번호라 그게 중요해요 참고하시라고 올림)

본 게시글은 작성자에 의해 2019-10-10 10:01:25에 최종 수정되었습니다. (9회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=alopecia&no=1489 ]

추천 5

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기