뽐뿌

뽐뿌:안드로이드 - go런처와 ADW EX 런처 둘다 엄청나게 괜찮네요 뭘써야될지 ㅋㅋ
제목: go런처와 ADW EX 런처 둘다 엄청나게 괜찮네요 뭘써야될지 ㅋㅋ 22
분류: 일반
이름: nata32

go런처는 1.3 최신버전
ADW EX는 1.0 최신버전

둘다 각자의 장점이 엄청나서 뭘써야 할지 고민입니다.

go런처의 장점은,
바탕화면에서 폴더 설정시 별도의 앱 필요없이 아이폰처럼 폴더에 아이콘 들어간 모습 연출가능하고.
앱드로워 화면에서 어플 전부 종료 가능합니다.
홈 화면 개수를 자유롭게 추가 삭제 가능하죠 MIUI 홈과 같은 방식으로.

ADW EX 런처의 장점은
예전 짭퉁 진저브레드 3d UI라고 나온게 잇는데 이게 ADW EX 베타버전이었습니다.
화면전환 이펙트를 8개나 따로 고를수 있고 아주 부드럽게 움직입니다.
전체적으로 홈화면 터치감이 엄청나게 부드러워졌습니다. 거의 아이폰 급입니다.
아이콘을 갤럭시S 터치위즈 앱드로워처럼 사각형 틀 안에 표현 가능합니다.

둘다 메인화면에서 폴더나 바로가기 아이콘 정도는 마음대로 바꿀수 있습니다.

런처프로는 현재로서는 메리트가 거의 없어졌네요. 경쟁버전들이 너무 좋아져서.
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=android&no=33789 ]

추천 1

다른 의견 0

-목록보기  

-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글