뽐뿌

안드로이드 입니다.

안드로이드(OS)와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. 불법 프로그램, 크랙어플에 대한 공유는 금지합니다.
티빙을 TV로 보기 알아보다가 포기했습니다. 미박스 vs 크롬캐스트 45
분류: 질문
이름: 피그말리온구입기

저희집 티비는 삼성 2015년형 입니다.

그래서 웨이브는 어플이 설치되어 있는데, 티빙은 설치가 안됩니다.

예전에 미박스3의 경우 티빙 어플이 설치 가능하다던데, 미박스S는 불가능하다더라구요.

그래서 어차피 웨이브, 티빙 둘다 가족끼리 유료 결제 하는 김에, 티비에 티빙을 심을려고 수만가지 다 알아봤는데, 못하네요.

(티빙 고객센터는 거의 3달째 응답대기중....ㅋ)

미박스3는 이제 팔지도 않구요... 지쳤습니다.

그냥 , 크롬캐스트 살까 합니다.

근데 또 알아보니 미박스S에 크롬캐스트 기능이 있다네요 ???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와.... 끝이 없는 고민...

그냥 미박스S 사면 스마트티비리모컨(웨이브볼떄), SKB 리모컨, 미박스S 리모컨

3개네요. 미박스S의 장점.......은 뭘까요? 일단 티빙 안되는데 최대 단점

가격은 대략 1~2만원 차이... 고민할 것도 없이 미박스S인데,

크롬캐스트 대비 불편한 점이 있을까요 ? 

누가 티비로 티빙 편하게 보게 쫌 추천 해주세요 ~~~~~~~~

(티비 바꾸는거 뺴고.... 삼성 9시리즈... 중고 팔아도 똥값이더군요)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=android&no=95222 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기