안드로이드 입니다.

안드로이드(OS)와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. 불법 프로그램, 크랙어플에 대한 공유는 금지합니다.
어메이즈핏 gtr 8일차 후기요 4
분류: 일반
이름: 아놀드그루브

More files(4)...

저번달에 발매한 어메이즈핏 gtr 구매해서 완충후 현재 8일째 사용 중입니다. 

47mm 합금버전이구요 

원래 스테인레스 버전주문했는데 물량이 없다해서 합금으로 바꿨어요 

간단한 후기 올리면

1. 글로벌 버전이라 영어는 지원되나 한글은 미지원. 이 부분은 추후 업뎃을 기다려바야 겠어요. 어플은 한글 지원됩니다 

2. 무게나 두께는 남자가 사용하기엔 좋은거 같아요 와이프가 찼을땐 좀 커보이더라구요. 무겁거나 하지 않습니다. 기본 스트랩은 제 기준에는 매우 불편하여 인터넷에서 저렴한 나토밴드 구매해서 교체했습니다 땀 안차고 좋아요.

3. 화면넘김은 빠르고 쾌적하다는 생각은 안들지만 쓸만 합니다  

4. 밝은 낮에도 글씨가 잘보여서 이부분은 매우 만족스러워요

5. aod는 안되는거 같습니다  

6. 자전거운동만 1번 해봤는데 이건 잘 되네요. 중간에 휴식이 알아서 적용되는지는 모르겟어요 1시간 정도만 타서.

오르막 구간 내리막 구간이 어느정도인지도 측정되더라구요 정확한진 모르겠지만 신기했어요 

7. 배터리는 아주아주 만족스럽습니다. 현재 8일차인데 배터리가 78%입니다. 이정도면 저에겐 아주 만족이에요 한달에 한두번만 충전해주면 되겠어요

8. 샤워할때 써보고 물놀이 할때도 써봤는데 별 이상 없었어요  수영을 길게한건 아니고 물놀이 조금 한 정도에요 운동측정에 수영도 있긴하네요 써보진 않았어요

9. 자동운동 측정은 안되는듯? 어차피 전 필요없는 기능이라. 

10. 폰의 음악어플을 조종할 수 있어서 좋았어요 다음곡 이전곡 볼륨등...

대략 15만원 조금 남게 주고 샀는데요 저는 회사에서 나온 복지포인트 10만점이 있어서 5만얼마 주고 샀어요. 어메이즈핏빕에 비하면 비싼 가격이지만 그래도 이정도 가격에 쓸만하다고 생각합니다 특히 올컬리인데요 배터리가...ㅎㄷㄷ 하네요 

스마트워치 고민중이신 분들은 고려해볼만한 좋은 기기인거 같아요 한글화면 되면 참 좋을거 같아요

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=android&no=94230 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기