뽐뿌

안드로이드탭 입니다.

구글의 개방형 OS인 안드로이드가 탑재된 태블릿에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
fire hd10(2017)과 툴박스 조합 8
분류: 질문
이름: 치케모

fire hd10을 2019와 2017 둘다 가지고 있습니다.

2017은 루팅해서 사용하고 있었고

2019는 툴박스 이용해서 사용중이었습니다.

딸내미가 2019를 공장초기화해버려서

새롭게 세팅하면서 최신 툴박스 버전(v8.2)으로 하니

너무 편하고 좋더라구요.

기존에 별도로 했던 광고삭제, 자동업데이트 방지, 플레이스토어, 유튜브어드밴스트설치, 구글어시스턴트설치 등 기능들이

모두 내재되어 있습니다.

포럼에서 2017도 지원해 준다고 되어있기에

2017도 해봤습니다.

검색해서 아래 블로그참고 해서 했습니다.

https://www.gogo0.com/2020/06/fire-hd-10-2017.html 

역시 잘 되네요.

혹시 2017을 루팅없이 깔끔하게 이용하고 싶으신 분은 툴박스 활용 추천드립니다.

그런데 한가지 문제가 있습니다.

바로 한글화.

2019년 구글어시스턴트를 이용해서 쉽게 한글화를 했는데

그 방법이 2017은 안된다네요.

그래서 새미기픈님글 참고해서( 정말 감사합니다. 덕분에 쉽게 세팅할 수 있었습니다.)

Language Enabler설치했는데..

이게 호환이 되지 않는지 한글화도 제대로 안되고.. 무엇보다 재부팅을 하면 계속 로고만 나옵니다.

위 링크를 보니 저분도 Morelocale2 같은 로케일앱을 설치하면 태블릿이 먹통이 되어서 하지 않으셨다고 하네요 ㅜㅜ

(그래서 다시 2017 공장초기화해 둔 상태)

한글화만 제대로 되면 100%만족인데 방법을 모르겠네요.

fire hd10 2017버전 툴박스로 세팅할 때 한글화 어떻게 해야하는지 혹시 아시는분 있음 조언 부탁드립니다. 감사합니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2020-10-07 22:15:21에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기