뽐뿌

안드로이드탭 입니다.

구글의 개방형 OS인 안드로이드가 탑재된 태블릿에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
탭S6 동영상,스트리밍 재생때 색감조정한게 반영이안되네요
분류: 일반
이름: magican

탭S6 자연스러운 화면은 눈은 편한데 너무 칙칙하고 탁해서 선명한 모드로 돌렸습니다.

그래도 기본값은 녹조끼가 너무 심해서 색온도 차가운 색상쪽으로 최대 RGB는 초록색 최하로 맞추어놓고 쓰고있어요.

그렇게하니 그나마 제가 선호하는 색감이 나와서 잘 쓰고 있습니다.

그런데 유투브같은 스트리밍 영상을 재생하거나

일반 동영상 플레이어로 동영상 파일을 재생하면 자연스러운 화면 모드로 돌아가버리네요. 

그리고 선명한모드로 재생시킬 수 있는 별도의 옵션이 없어요. 설정에서 관련된 사항을 도저히 찾을 수가 없네요

웃긴게 멀티윈도우로 돌리면 선명한 화면 임의로 설정한 색감의 화면으로 변경되서 나오더라구요. 

다시 멀티윈도우창을 끄면 자연스러운 색감 모드로 되돌아갑니다.

제 기기 개별 오류인지, os상 소프트웨어 문제인지는 모르겠는데 의도한거라면 삼성이 무슨 생각으로 이리하는건지 모르겠네요.

개발자옵션을 들어가봐도 관련된 내용을 볼수없고 다른 분들도 마찬가지이신지 궁금해요.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-11-15 15:53:35에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=androidtab&no=154209 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글