뽐뿌

안드로이드탭 입니다.

구글의 개방형 OS인 안드로이드가 탑재된 태블릿에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
저가형 e북(구독서비스 이용)+영상 패드 어떤게 더 나을까요? 5
분류: 질문
이름: 불꽃1

태블릿을 써본적이 없고 스마트폰으로 yes24 구독서비스 무료 이용중입니다.

e북을 보다보니 스마트폰은 답답하기도 하고, 카톡같은 게 오면 화면전환 왔다갔다하는게 집중이 안되다보니 

아예 책이나 영상 용도에 집중할 태블릿에 눈을 돌리게 되었습니다.

10인치는 휴대하면서 책 보기에 너무 크고 8인치 정도로 고민하고 있습니다.

투자대비 용도가 그다지 다양하지도 않아서 저가형으로 보고 있는데요,

주된 목적은 버스 출퇴근 이동시에(도합 3시간 내외) e북을 밀리의 서재 같은 서비스를 통해서 보는 용도입니다.

e북이나 유튜브 영상(최고화질일 필요없음) 잘 안끊기고 인터넷 포털 검색 큰 무리없는 정도면 되구요.(기사 열람 중심)

10만원 전후로 생각하고 있어서 검색해본결과 지금 고민하는건 fire HD 8인치와 Trek 2 인데

어떤게 좀 더 효율적일까요?

가격은 fire HD가 더 좋은것 같고, 트레기는 LTE가 된다고 하고(제가 SK T플랜 스페셜 사용인데, 데이터 나눠쓸수있는거죠?)

E북 봤을때 화면차이나, 그밖에 제가 쓸 용도에 어떤게 더 유용할지 판단이 잘 안되네요.

게임은 전혀 안하고, 스마트폰이 있어서 앱은 딱 위 용도 수준으로만 설치해서 쓸 계획이구요.

이번에 구매하면 고장 아닌이상 1~2년 정도는 무난히 쓸것 같습니다. (PC나 휴대전화도 한번 구매하면 잘 안바꾸는 편이라..)

써보신 분들 위주로 조언해 주시면 감사하겠습니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=androidtab&no=154180 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기