뽐뿌

뽐뿌:안드로이드탭 - 쥐패드 잠시 만져봤습니다.
제목: 쥐패드 잠시 만져봤습니다. 8
분류: 일반
이름: 잠보만자부

친구가 쥐패드를 구입해서 잠시 만져볼 기회가 있었네요.
잠시 만져보고 느낀점을 얘기해 보자면

1.액정
액정은 ppi가 비교적 낮긴 하지만 화면이 작아서 그런지
화사하고 좋습니다.뉴놋10.1이랑 비교해봐도 더 좋게 느껴지네요
다만 밝기가 뉴놋10.1이나 넥10,토사구패드에 비해 최대밝기에서
어둡게 느껴지네요.느낌이 전에 쓰던 옵지프를 8인치로 늘린 기분입니다.

개인적으로 넥10>=쥐패드=아패3>뉴놋10.1>뉴넥7 순으로 좋다고 느껴지네요.

2.성능
오래 만져보진 못했지만 몇분 만진 느낌으로는 버벅임은 없었습니다.
비교하자면 스로틀링 제한 푼 옵지프 느낌으로 가볍고 빨랐습니다.
성능상으로는 전혀 흠 잡을데는 없는거 같습니다.
하드한 게임은 안 돌려봐서 앱구동시 비교는 무리일거 같고  간단한 작업
정도로 비교해 보자면

넥10=뉴넥7=쥐패드>=아패3>뉴놋10.1 순이 되겠네요.
참고로 제 아패3는 ios 7.0.4 버전이라 버벅임이 느껴집니다

3.크기
크기는 개인적으로 뉴넥7보다 훨씬 나은거 같습니다.화면은 더 광활하게
느껴지는데 한손으로 쥐었을때 느껴지는 크기나 무게는 차이가 약간 느껴지긴
해도 크게 느껴지진 않았습니다.
그리고 뉴넥7은 크기 때문에 태블릿이라고 하기엔 약간 아쉬움이 있었는데
쥐패드는 휴대성 좋은 태블릿이라고 느껴지네요.

4.ui
ui는 전에 옵지프를 써서 그런지 별 차이는 못 느끼겠습니다.
약간 아쉬운 부분은 소프트키가 넥10이나 넥7에 비해 촌스럽게 느껴지네요.
그 외에는 lg ui가 개인적으로 편하다고 느껴져서 나쁘지 않네요.

그냥 전체적으로 나쁘지 않은거 같습니다.디자인도 괜찮고 휴대성도 좋고 성능도
나쁘지 않고 액정도 좋고.....다만 너무 무난하고 스마트폰을 그냥 늘린 느낌이라
아쉽네요.그리고 젤리빈 이후로 lg ui도 나름 좋아지고 쓸만해 졌는데 그래도 불투명한
사후지원은 단점으로 작용하겠네요.

그래도 30만원 중후반대까지 가격이 떨어진다면 넥7보다는 경쟁력은 있어 보입니다.
개인적인 바람은 구글에서 쥐패드보다 스펙을 한단계 정도 올리고 8인치대 크기로
넥8 하나 출시해줬음 좋겠네요.
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=androidtab&no=40774 ]

추천 0

다른 의견 0

-목록보기  

-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글