안드로이드탭 입니다.

구글의 개방형 OS인 안드로이드가 탑재된 태블릿에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
fire hd 10 세팅 끝냈네요 4
분류: 일반
이름: 트로크

일단 밑에 올려주신거 참조해서 진행했네요.

lockscreen ads 제거 할 때

메모장에 뜬 대로 해도 추가가 안될 때는 파일 탐색기 켜서 직접 파일을 클릭해서 추가 시킬 수 있습니다.

자꾸 추가안되고 선택하라고만 더서 당황했었네요.

그리고 개인적인 취향 문제인데

전 로케일 앱은 morelocale2 대신 super language setting & set locale for android를 쓰고 있습니다.

전에 파판모바일겜 돌릴 때 시스템 설정에 따라 영어 / 한글로 설치됬는데

모어로케일은 ko 밖에 없어서 영어로 깔렸는데 슈퍼랭스는 ko , ko_KP(북한), ko_KR(대한민국) 으로 세분화 되어 대한민국 고르면 한글이 깔리더라고요.

나중에 모어로케일도 설정에서 더 입력하는걸 찾았던거 같기도하긴한데 귀찮아서 저걸로 한글화 했네요.

설치 가이드는 http://blog.sightidea.com/?p=525

에 자동과 수동 선택이 있고 자동은 파일을 제공합니다.

앱깔고 usb디버깅 켠채로 컴퓨터와 연결시키고 파일 압축풀어서 GrantPermission.bat 실행시키고

ko_KR 선택해주면 끝이었던거 같네요.

근데 재부팅해도 한글 유지 되는거 같은데

재부팅해도 요일 한글로 나오고 블루투스라던지 자동회전이 한글로 나오면 유지 되는거 맞지 않나요?

기존에 더 무거운걸 쓰다보니 무게는 괜찮네요 전

사운드도 뭐 질 좋고 한쪽에 몰린거보다 가로로 볼 때 양쪽에 스피커 달린게 맘에들고

매우 만족이네요.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-12-03 00:22:54에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=androidtab&no=154566 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기