뽐뿌

안드로이드탭 입니다.

구글의 개방형 OS인 안드로이드가 탑재된 태블릿에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
갤탭s6 LTE 데이터쉐어링 다들 잘쓰고 계신가요 14
분류: 질문
이름: 비먹는하마

안녕하세요

갤탭S6 256 LTE 모델 구입해서 KT 데이터 쉐어링으로 사용중입니다.

와이파이 망이 없어도 쓸수 있으니 편한건 맞는데... 전화와 문자 수신 발신이 안되는 답답한게 많네요.

예를 들어, 노트10플러스와 갤러리 공유하려면 탭에서 '공유 앨범 만들기'를 해야하는데 문제는 핸드폰번호로 문자 인증을 해야하는 거네요.

문자 수신이 안되니 인증번호를 아무리 보내봐야 반응이 없습니다..

그리고 은행 어플 등등 문자로 본인인증 해야하는 어플들은 죄다 사용이 불가능하네요. 핸드폰번호가 갤탭번호로 자동으로 입력이 되어 있고 수정이 불가능하거든요..

혹시 다른 분들은 이런 문제점이 없으신가요? 아니면 다른 방법이 있는 건가요?

한달째 사용중인데 쓰면쓸수록 LTE모델을 왜 쓰고 있나..라는 자괴감이 들어서 글 올립니다 ㅠㅠ

그리고 갤럭시 폰이랑 탭 두개 동시에 사용하면서 양쪽에 똑같은 갤러리가 나오도록 하는 방법이 있을까요?

고수님들의 도움 부탁드립니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-10-13 20:30:23에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=androidtab&no=153587 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기