뽐뿌

가전포럼 입니다.

가전제품(빔프로젝터, IoT 포함)의 정보를 공유하는 공간입니다.
집에 tv가 나가서 갑자기 구입하려는데 결정을 못하겠네요. 5
분류: 질문
이름: 쌈빡행님

집에 10년이 넘은 pdp 티비가 드뎌 먼길을 가려고 해서 급하게 집근처 하이마트와 홈플러스를 다녀왔는데

하이마트는 별다른게 없고 홈플에서 두 모델을 보고 왔는데

UN65NU7100

QN55Q6FNAF

이렇게 두모델이 어느정도 구입가능한 녀석들인데...

위는 65인치 아래는 55인치 QLED모델인데 위는 사이즈 아래는 패널의 5년보증이 메리트 있는 부분이더군요.

가격은 두대모두 130만원대 입니다.

두 모델 중 어느것으로 결정해야 할지 도통 감이 안잡히네요.(첫 줄에 적은것처럼 티비를 구입한것이 10년도 넘어서 모르는 말들이 넘 많네요.)

30평정도의 거실에서 사용할 예정이며 iptv는 없이 일반 동축케이블에 연결해서 지역유선방송으로 시청하고 있습니다.

아무래도 내일정도에는 구입해야 할듯 하는데 회원님들의 의견 부탁드려봅니다.

혹시 65인치 정도 다른 제품도(비슷한 가격대) 추천해주시면 감사합니다.

(직구는 아무래도 초기 설정이나 as부분때문에 생각치 않고 있습니다.)

감사합니다.^^

본 게시글은 작성자에 의해 2018-10-06 23:40:58에 최종 수정되었습니다. (2회)

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기