뽐뿌

가전포럼 입니다.

가전제품(빔프로젝터, IoT 포함)의 정보를 공유하는 공간입니다.
티비 제품선택 고민입니다 (55SM9800 / 65SM9000) 4
분류: 질문
이름: Lacier

100만원 근처로 티비구매를 고민하고 있습니다.

먼저 티비 둘 곳은 3평 정도 되는 작은 침실입니다. (3.3*3.3m)

방에 침대 하나, 작은 서랍, 화장대 정도만 있고 나머지 한쪽 벽면에 티비를 두고 사용중입니다.

공간이 공간인만큼 티비시청은 거의 침대 위에서 보는 경우가 많구요.

영화, 유튜브, 넷플릭스 등을 자주 보는 편이고, 닌텐도 스위치 정도 더 연결하여 사용할 목적입니다.

사실 방 크기만 봤을때는 55인치도 충분할 듯 하고, 처음에는 55인치를 고려했습니다만..

알아볼수록 다들 대형인치에 대한 체감이 가장 크다고 하시고, 

향후 활용도 면을 고려하면 조금 무리해서 큰인치로 가는건 어떨지 고민이 되네요.

저 방에 65인치가 들어가면 문자 그대로 벽 한쪽은 거의 티비로 가득차겠지만요.

제품은 제목에 써두었던 대로 65인치 직구품(9000)이나 55인치 국내제품(9800) 중에 고민중입니다.

성능은 55" 9800이 밝기 등에서 근소하게 우위에 있는 듯 하고, 크기가 작은만큼 가격도 최저가 기준 20만원정도 저렴합니다.

공간이 거실이었다면 큰 고민없이 조금이라도 큰 화면으로 갔을 듯 한데, 

현재 상황에서는 오히려 역효과가 나진 않을지 하는 걱정이 있네요.

경험자들의 조언을 구합니다 ㅠㅠ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=av&no=79240 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기