뽐뿌

가전포럼 입니다.

가전제품(빔프로젝터, IoT 포함)의 정보를 공유하는 공간입니다.
TV구매 질문! 삼성QLEDVS엘지OLED 2
분류: 질문
이름: 뇌분실자

엘지OLED 장점 : 화질 넘사(라고 들음)
                단점 : 번인 문제 (AS2년에서 최근 3년으로 바뀐걸로 들음)
 삼성QLED 장점 : 비교적 더 저렴, 번인 문제 거의 없음 (번인 관련 AS 10년)
                 단점 : 실제 OLED가 아닌데 OLED척 하는 소재?, 화질 엘지 비해 떨어짐(유튭에서 배웠는데 잘모름 문과충)

옥션 빅스마일데이로 삼성 QN55Q70RAF 115만원 / LG OLED55C8GNA 128만원
 위 가격보고 실제 화질차이 비교하고싶어서 하이마트 방문
 화질은 두개 바로옆에서 비교하진 못했는데 그냥 둘다 개좋아보이네요ㅋㅋㅋㅋ별차이 못느끼겠음

근데 직원분이 기존에봤던거보다 한등급 위인 삼성 QN55Q80RAF 한정수량에 149만원이라고 해서 혹한 상태..
 눈부심방지추가, HDR1000->1500 업그레이드된건데... 바료옆에 비교해서 봤을때 좀 더 쨍한 느낌에 명암도가 확실히 
 좋아보였어요 일부러 세팅을 그렇게 해놓은건지 모르겠지만...

매장에서 149만원에 지르는게 괜찮을까요? 한두푼 하는게 아니라 많이 고민되고 신중하게 되네요

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=av&no=79673 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기