뽐뿌

가전포럼 입니다.

가전제품(빔프로젝터, IoT 포함)의 정보를 공유하는 공간입니다.
스마트tv에서 직접재생과 컴퓨터 vga와의 4k hdr화질 색감차이가 크군요. 3
분류: 일반
이름: icefall

tv 내장 플레이어 화질이, 컴퓨터 그래픽카드에서 출력한 것보다

화면이 밝고 색감이 분명합니다.

동영상 대부분은 tv에서 재생이ㅡ되지만, 4k hdr 50기가 정도 되는 건 버퍼링 걸리더군요.

아직 내장 ap 성능이 좋진 못한 듯 합니다.

인텔도 7세대에ㅡ와서야 내장그래픽으로 4k를 돌린 걸보면 나쁜 편은 아니긴 합니다만.

장시간 tv 내장 플레이어로 고화질을 보면, 열이 많이 나서 조기 사망할 듯한데

컴퓨터 그래픽카드 화질이 많이 떨어져 고민이군요.

amd 그래픽카드 화질설정에서 vivid 로 놓고 보면 좀 좋아지긴 합니다만

hdr에선 플루이드모션을 사용할 수없어, 여기서 화질 손실이 좀 있는 듯 합니다

tv처럼 60프레임 120프레임으로 뿌려줘야 보기 좋을텐데 말입니다.

fhd 에선 큰차이가 없고, 그래도 tv내장 플레이어가 약간 화질이 좋더군요

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=av&no=81476 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기