뽐뿌

가전포럼 입니다.

가전제품(빔프로젝터, IoT 포함)의 정보를 공유하는 공간입니다.
엘지냐 삼성이냐 9
분류: 질문
이름: 대한천일은행

1. 의류관리기

엘지가 바지 칼주름 잘 잡아주네, 먼지터는 방식이 다르네.하는데

저는, 엘지꺼는 먼지 털면 먼지가 바닥에 떨어져서 닦아야 하는데 너무 별로더군요

삼성은 바로 필터가 있다는데

2. 세탁기

삼성은 애드워시라고 해서 드럼세탁기 뚜껑에 별도로 문이 있어서 깜빡한 세탁물을 도중에 넣을 수 있는게 너무 좋습니다

제가 생각하는 드럼의 최대 단점 중 하나거든요

소량빨래 따로 하는건, 엘지는 밑에, 삼성은 위에 달려있는데 이건 장단점이 각각 있는 듯 하고요

3. 에어컨/공기청정기

삼성의 무풍이 너무 좋습니다

엘지꺼 작은 공기청정기 얼마 전에 샀는데

바람 엄청 나와서 거슬리더라고요

삼성 제품에서

의류관리기의 먼지필터

세탁기의 애드워시

에어컨/공기청정기의 무풍

이 기능이 너무 마음에 듭니다

그럼에도 제가 삼성vs엘지를 고민하는 이유는

엘지가 삼성보다 고장률이 현저히 낮다

모터있는건 무조건 엘지다

라는 말을 들어서입니다

어떻게 생각들 하시는지요?

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
결과 
기능좋은 삼성
품질좋은 엘지
* 총 참여자수 : 32 명

본 게시글은 작성자에 의해 2020-01-13 22:38:13에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=av&no=81560 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기