뽐뿌

가전포럼 입니다.

가전제품(빔프로젝터, IoT 포함)의 정보를 공유하는 공간입니다.
파세코 본사직원분 방문 후기 10
분류: 계절가전
이름: 데이브짱

오늘 파세코 본사 직원분 2분이 다녀가셨습니다.

새제품을 하나 가져오셨는데 공장에서 테스트 해보고 소음 편차가 적은걸로 골라 오셨다고 하셔서

기존에 제가 가지고 있는 제품 먼저 켜서 컴프레서 소음 들어보고.

가져온 새제품을 켜서 소음을 들어보았습니다

비교대상군이 하나더 있어서 들어보니 둘다 고주파는 있었습니다. (처음 컴프레서 작동시 조금 크게~ 점점 작아들지만 들림)

뽐뿌 이전 본사 직원분 방문하셨던 후기와 비슷하네요

다만 파세코 본사 직원분께서도 제품마다 편차가 존재한다고 하시면서

인버터 컴프레서 방식이 작동 모터가 부하율을 조절하면서 전기 신호(주파수대역이) 내부적으로 조절되면서 모터 RPM이라고 표현 하셨는데

작동 속도가 조절되기 떄문에 그렇다고 하시네요 그리고 5분정도 공회전후 처음 콤프레셔 작동시 치~~익 하는 소리는(냉기가 순환되는 소리)

라고 합니다.

이전 처음 방문하신 AS 기사님 보다는 훨씬 친절하고 자세한 설명을 들을수 있었으며

제품 편차는 있는듯 합니다만 제가 기존에 가지고 있는 제품과 새로 가져온 제품 얼핏 듣기엔 큰 차이는 안나는듯 해서

라디에이터가 알루미늄 핀 상태가 새로 가져오신게 조금더 상태가 좋아 가져오신 제품으로 사용하기로 했습니다.

본사 파세코측에서 뽐뿌에서 고주파 이슈부분 인지하고 있다고 하네요

소음이 좀 크다고 생각 나시면 꼭 점검 받아 보시고 교환이나 사후 처리 받으심이 좋을듯 하네요

본 게시글은 작성자에 의해 2020-04-29 17:04:28에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 1

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기