뽐뿌

가전포럼 입니다.

가전제품(빔프로젝터, IoT 포함)의 정보를 공유하는 공간입니다.
삼성 TV(KU75UT8070FXKR) 2주 사용후기 및 화질 개선 18
분류: 영상음향
이름: 한뿔

예전에 LG냉장고를 구매할려다가 디자인때문에 삼성을 선택했다가 매년 고장나는 아픈 기억에

가전은 주로 LG만 구매하겠다고 마음 먹었는데.. 

체감가 120만원밖에 안되는 가격에 결국 또 지른 삼성 TV..

처음 받자마자 후회가 밀려오더군요. 또 속았다 ㅜㅜ

아무리 세팅해도 뭉개지는 색감, 사람들이 추천해주는 대로 세팅해도 손톱때만큼 미세하게 나아지는 화질..

괜찮다 싶다가 채널을 변경하면 얼굴색이 시체색.. 또 세팅을 바꾸고 다른 채널로 변경하면 불타는 얼굴들..

사운드바 문제로 반납했던 필립스TV보다 못한 화질에 충격(55인치에서 75인치로 커져서 생긴 문제도 있는 듯..).

그나마 넷플릭스는 봐줄만 하니까.. 싸게 샀으니까.. 하고 위안을 하지만.. ㅜㅜ

그나마 걱정했던 시야각과 사운드는 준수했습니다.

그렇게 일주일보다가 혹시나 해서 BTV설정에 들어가서 HDR활성을 비활성으로 변경하니,,,

화질이 좋아졌습니다!! 뭔가 비닐 하나를 벗긴 느낌! 

HDR OFF 후 영상세팅을 만지니까 그나마 괜찮아지네요. 

영상세팅은 개인간 선호하는게 있어서 직접 이리저리 조정하면서 찾으시길..

(저는 절전모드 - OFF, 화면모드 - 표준화면, 동영상최적화 - 자동, 자동명암조정 - 약하게로 세팅했습니다) 

그리고 유선이 빠른줄알고 네트워크를 유선으로 연결했는데 테스트해보니 무선이 훨씬 빠르네요.

아마 TV의 유선이 100M만 지원하는 듯하네요. 

세줄요약

- 보급형이다. 화질에 대해서 많은 걸 기대하지 말 것. 

- 셋톱박스의 HDR설정을 OFF로 변경하고 영상 세팅을 만질 것.

- 네트워크는 유선보다 무선이 빠르다.

본 게시글은 작성자에 의해 2020-07-24 09:10:13에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기