뽐뿌

가전포럼 입니다.

가전제품(빔프로젝터, IoT 포함)의 정보를 공유하는 공간입니다.
템피아 창문형에어컨 설치 및 첫 사용 후기 8
분류: 계절가전
이름: 오라클s

More files(4)...

얼마 전 옥션에서 템피아 창문형에어컨 S5200 모델 구입했습니다. (스마일데이 23만원+컬쳐)

고민했던 모델은 위니아, 윈드피아, 한솔, 템피아 였는데 어차피 4개 모델 모두 중국 TCL 제품 수입해다 판매하는것이라 성능은 비슷할 것으로 생각됩니다.

위니아=윈드피아, 한솔=템피아 이렇게 디자인이 같습니다.

가격이 저렴한 윈드피아, 템피아 중에 템피아가 가장 최근에 인증을 받았고 소비전력도 적어서 템피아로 구매했습니다

소비전력 470W 이지만 표기방식이 바뀌어서 기존 680W하고 같다고 본적이 있습니다.

수입원, 그리고 고객센터 번호가 한솔입니다.

5등급 ㅠㅠ 

냉방효율은 낮을수록 좋은걸로 알고있는데 위니아가 3.1 정도였던걸로 본거같아요

에어컨 가동 전 저희 집 소비전력입니다.

이건 에어컨 가동 후 송풍모드일 때 소비전력입니다 차이가 40W 정도 되네요

마지막으로 콤프레셔가 가동중일 때 소비전력입니다. 표기된 소비전력대로 460W 정도 나오는것 같네요

소음은 몇년 전에 잠깐 사용했던 제습기하고 비슷했습니다.

아래층이나 옆집에 피해줄 정도의 소음이나 진동은 없는 것 같아요 걱정하지 않으셔도 될듯합니다

소음은 너무 주관적인것이라.. 저는 자는방이 아니고 업무보는 방에 설치한거라 소음보다 시원한것에 만족감이 더 높네요

주방 베란다와 작은 방 사이 창틀이라 두껍지 않아서 그냥 올려두면 뒤로 기울어저 떨어저서 뒤쪽에 스티로폼으로 살짝 받혀 두었습니다. 조만간 목재로 받침대 제작해서 올려둘 생각이에요. 

창문형 에어컨 고민중인 분들께 도움이 되었으면합니다~~

나중에 받침대 제작하고 나면 다시 후기 올려보겠습니다

본 게시글은 작성자에 의해 2019-05-26 00:13:58에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=av&no=71858 ]

추천 3

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기