뽐뿌

가전포럼 입니다.

가전제품(빔프로젝터, IoT 포함)의 정보를 공유하는 공간입니다.
아.. 냉장고 잘못 샀네요.... ㅠㅠ 6
분류: 일반
이름: 즐겨요_FreeHK

빅스마일데이 시즌에 구매한 4도어 냉장고가 드디어 왔습니다.

LG 삼성 많이 고민했고 LG가 실용성이 조금 더 나았으나.. 

(예를 들면 냉장칸 하단에 삼성은 두 서랍 사이에 거의 실사가 불가능한 너비 반 뼘짜리 좁은 서랍이 뜬금없이 있습니다. 나중에 다른 모델들 보니 거기에 물통?이 있는 정수기 및 제빙기 내장 모델이 있더군요. 금형을 공용화 하다 보니 생긴 것 같긴 한데.. 서랍을 어찌 좀 잘 만들어서 2분할로 하든가 가운데 서랍을 넓혀서 제대로 3분할 하든가.. 이해 불가더군요. 

반면 LG는 냉장칸 바닥에 계란 수납이 가능한 바닥 서랍까지 있습니다. 요모조모 볼 때 실용성은 LG 승..)

그러나 디자인에서 삼성 손을 들 수 밖에 없었네요.. 화사한 컬러의 삼성 보고 나니 스뎅 컬러는 확실히 좀 한 물 가 보이더군요.

추가로 LG에서 전면을 강화유리를 하려면 상위 등급 제품에서만 가능.. (대신 삼성은 5도어로 가는데 가격이 많이 뛰더군요)

어머니가 두 달 전 먼저 LG로 냉장고 바꾸셨는데 강화유리 아닌 걸로 했더니 벌써 움푹한 자국이 좀 생겼더군요.

삼성은 저가 메탈 커버도 무광에 단단해서 내구성이 좋아보였는데, LG는 어머니 하신 이후 제 것 보러 다니면서 전시품들 유심히 보고 다녔는데 강화유리 미적용 냉장고는 어디든 대부분 상처가 여기저기 있더군요.

여튼.. 이러한 고민 끝에 고른 게 RF85R9131AP 였습니다. 1등급이라 20만원 환급 받을 것 고려하면 괜찮은 가격이었네요.

이후 11번가 옥션 등을 돌아다니며 가격 비교 하고 어쩌다 고민 끝에 11번가 신한 카드 발급하고 어쩌고 해서 11번가에서 구매를 했는데...

집에 오늘 냉장고를 받고 보니 전면에 3등급 스티커가 있네요?

응??

급히 구매내역 돌아가보니 RF85R9"013"AP 을 사 놨네요 제가.... 

이 제품은 위 제품보다 20만원 싼 대신 3등급이라 환급도 안 되고, 전기료는 더 먹고, 내부에 메탈쿨링 (거창하지만 벽면에 철판때기 하나 더 붙인 겁니다) 빠진 제품이네요....

20만원 환급 생각하면 더 좋은 제품을 같은 가격에 살 수 있었는데 제가 실수를 한 거죠.

뽐뿌 들락거리면서 그렇게 이거저거 쓸데 없는 건 잘 지르더니 정작 필요한 거 살때 이런 실수를 하냐고 마누라에게 혼났습니다 ㅠ

저도 망연자실 할 말이 없었네요 ㅠ 

한줄 요약 : 12월 전 까지 제품 간 20만원 차이라면 1등급 사세요.. 같은 값에 더 좋아요...

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=av&no=80299 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기