뽐뿌

가전포럼 입니다.

가전제품(빔프로젝터, IoT 포함)의 정보를 공유하는 공간입니다.
시스템에어컨 잘 아시는분 계신가요
분류: 질문
이름:  가나다라요

공동구매 업체 통해서 이번 새 아파트 삼성 무풍 시스템 에어컨을 주문했습니다. 계약금을 넣은 상태인데요.

설명  들을때 삼성 본사 전문 인증점이라고 설명을 듣고 그 당시 부스도 빵빵하고 사람도 많길래 의심없이 결제를 했습니다.

오늘에서야 검색을 해보니 회사명으로 아무것도 조회가 안되네요. 사업자 등록증은 카페에 있어서 조회하니 과세자라고 뜨기는 하는데 인터넷에서는 찾을수가 없습니다.

또한 구글을 통해 맵 확인해보니 주소 위치에 이름이 다른 에어컨 회사가 있네요. 생긴지는 2년쯤 되었고 사업자 등록일자가 한달정도? 차이나던데 원래 이런식으로 하는건가요?

간판에 b2b 솔루션 파트너 xxxx이라고 되어있는데 제가 계약한 회사와 회사명은 분명히 다릅니다.

거기다가 삼성 홈페이지 우수 협력 업체는 기재되어 있지 않은 곳이구요.

카페 운영진 분들이 열심히 알아봐주신 곳이라 생각해서 믿고 계약금 및 중도금을 입금했는데 워낙 여기저기서 시스템에어컨 사건사고가 많았고 아파트 현재 구조상 천정에 바로 설치가 안되어 손을 보고 시공을 해야한다고 했는데 새 아파트를 2년된 회사에 믿고 맡겨도 되는가.. 걱정입니다.

이미 계약서 읽어보니 일주일 지난 후부터는 환불이 거의 불가능하게 끔 기재되어 있어 머리가 아프네요.

혹시 관련업계 종사하시는 분이나 이런부분에 대해 잘 아시는 분이 계시면 원래 이런건지 설명 좀 부탁드려도 될까요? ㅠㅠ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=av&no=78316 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글