뽐뿌

가전포럼 입니다.

가전제품(빔프로젝터, IoT 포함)의 정보를 공유하는 공간입니다.
1인가구 냉장고/세탁기 조언 부탁드립니다
분류: 질문
이름: 푸레

독립할려고 하니 가전제품이 하나도 없네요

집은 신축 59형 아파트구요

일단 에어콘 2-1은 해놨는데 최소한 냉장고랑 세탁기는 있어야 될거 같은데

추천 좀 부탁 드릴께요

세탁기는 중고로 꼬망스 3.5k 짜리 15만에 구매할까 하는 중이구요

이유는 그나마  사이즈가 작다보니 추후에 매각해서 처분하기 좋다고 판단해서 입니다

이정도로 혼자서 쓸만할까요? 이불 빨래나 부피가 큰것들은 빨래방을 이용하려고 합니다

아니면 통돌이는 저렴하던데 새제품을 사는게 나을까요?

냉장고는... 아무래도 냉장고 자리가 있다보니 그럴듯한걸 사서 채워야될거 같은데

냉장고 자리에 맞는걸로 하면 될려나요?

김냉자리도 있긴한데 여기는 일단 수납공간으로 쓰려고 합니다

어짜피 남아도는게 공간이긴하지만...

그래도 살림해보신분들이 잘 아실거 같아서 조언 좀 부탁 드려볼께요

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=av&no=78867 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글