뽐뿌

가전포럼 입니다.

가전제품(빔프로젝터, IoT 포함)의 정보를 공유하는 공간입니다.
10년 된 LG 통돌이 세탁기 바꿔야 할까요? 3
분류: 질문
이름: 로잉고잉

안녕하세요

부모님이랑 같이 3명이서 살고 있구요

딱 제조년월 기준 10년 된 세탁기를 사용중입니다

올 여름 갈색 찌꺼기가 계속 나오는걸 못참겠어서 청소해주시는 분을 불러서 청소를 했고 최대한 깨끗하게 해주신걸 확인 했습니다.

한 동안 멀쩡한 듯 싶다가 요즘 다시 또 묻어나오더라구요... 얼마나 지났다고....

원인은 잘 모르겠습니다. 먼지망에 먼지가 잘 안걸러지는 것 같긴한데 그게 문제인지

집에 사람이 항시 있는게 아니라 세탁 해놓고 물에 그대로 뒀다가 나중에 탈수하고서 널거나 하는데 이런 습관이 문제인건지

아니면 그냥 수명이 다해서 수리를 해서 조금이라도 연장하거나 바꾸는게 맞는건지...

비슷한 증상을 겪어보신 분들은 혹시 어떤게 원인인지 아실까요?? 그리고 무난한 세탁기로 하나 바꾸는게 나을까요..?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=av&no=78896 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기