뽐뿌

가전포럼 입니다.

가전제품(빔프로젝터, IoT 포함)의 정보를 공유하는 공간입니다.
샤오미 로봇청소기 고장나니까 계륵이네요 2
분류: 일반
이름: 새삶

샤오미 로봇청소기 2세대 사용중인데 잘 사용하다가 1년 좀 안될때부터 에러 나면서 충전독에서 튀어 나오는 증상이 발생했습니다.

인터넷 찾아보니까 에러코드 13번 에러로 나오고 이 오류로 인해서 고생 하시는 분들이 종종 보이네요.

정품 구매 했던거라 AS하면 간단히 해결될거라 생각하고 총판에 전화해서 시리얼넘버 불러주니까 조회가 안된다고 하고

그럼 정품이 아니냐고 하니 그건 아닐수도 있다고 샀던데 통해서 무슨 코드 받아서 다시 전화 하라고 하고

1년전에 산거라 잘 기억 안났는데 여기저기 구매이력들 조회해서 간신히 찾아 전화하니 다시 총판에 전화 하라고 하고.. ㅡㅡ;;

네, 다섯번인가 전화 왔다갔다 한다음에 간신히 정품 확인 되어서 AS 되는지와 비용 물어보니 AS는 가능하다고 하고 비용은

어디가 고장났는지 몰라서 아직 정확히 모르지만 한 20만원정도 나올거 같다고 하고 AS기간은 약 한달 정도 생각하라고 하네요.

비용도 새로 사는게 나을지 수리하는게 나을지 좀 애매하고 일단 보내면 한달동안 못쓰는 것도 신경쓰이고

튀어 나오면 다시 들어서 충전단자에 올려 놓으면 충전이 어느정도 되긴 하는데. 지금은 그렇게 하면 24평 전체를 청소 못하는 정도만 충전 되네요.

편하려고 산건데 충전에 자꾸 신경 쓰이는 것도 싫고 완전 계륵이 되어 버렸네요.

가전제품은 직구 해서도 별로 문제 생긴적이 없어서 직구도 잘 했었는데 나름 정품으로 산것도 문제가 되고 보니까

국내 제품 사서 AS라도 편하게 받을걸 그랬나 하는 생각이 드네요

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=av&no=78809 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기