뽐뿌

가전포럼 입니다.

가전제품(빔프로젝터, IoT 포함)의 정보를 공유하는 공간입니다.
째끄만 미니빔 하나 질러봤습니다 ㅎ 1
분류: 영상음향
이름:  아리망9

More files(10)...

큰 프로젝터도 하나 가지고 있는데 가끔 와이프랑 캠핑장에 가서 놀거나 그럴때 사용할 미니빔을 찾고 있었거든요

사실 귀차니즘에 대충 검색해서 리뷰 많은거 사자 생각했었는데 그래도 프로젝터 쫌 써봤다고 성능이 눈에 보이더군요

제 나름 성능 평가해서 구매한 제품입니다. 이름은 '유오플러스' 입니다.

블랙 화이트 중에 남자는 블랙! 이라는 구린 마인드를 가지고 있어서 블랙으로 선택했습니다.

신제품인것 같아요 신제품 출시로 블루투스 스피커 주고 있거든요

제가 집에서 사용하고 있는 제품이 3200안시 인데 200안시라 확실히 조명 있는 곳에서는 밝기가 약하군요.

이 제품은 신기하게도 포커스를 맞출 필요가 없습니다. 오토포커스 입니다. 레이저 광원의 제품이라고 하더군요

해상도는 제거가 FULLHD(1920x1080) 인데 이 제품은 WXGA(1366x768) 입니다. 근데 제가 막눈이라 비슷해 보이는데T_T

제거 갤럭시노트9과 무선 미러링도 가능하고 와이파이 연결해서 넷플릭스, 유튜브, WAVVE는 팁 안내해준대로 설치했는데 잘 나오는군요.

뭐 가끔 유튜브나 봅니다. 넷플릭스도 한 달 가입해놓은거 다 보면 더 연장 안할거구요.

단점을 나열해보자면 위에 키버튼으로 조작으로 해야 합니다. 앱 설치해서 무선 리모컨식으로도 쓸 수 있다고 하던데 전 뭔가 잘 연결이 안되더라구요.

손 두꺼운 사람은 사용하는데 불편하지 않을까 하네요. 저는 딱히 불편하지 않았습니다. 평균적인 성인 키 몸무게?

앱 실행시 유튜브 같은데 들어가면 저 키패드로는 작동이 안됩니다. 집에 있는 무선마우스 연결해서 사용했습니다.

배터리가 얼마 못갑니다. 1시간 반정도? 만약 캠핑장에 놀러간다면 집에 있는 보조배터리 하나 들고가야겠어요

그 외에는 만족합니다. 대략 3시간 정도 이것 저것 만지다 보니 왠만한 기능을 다 사용할 수 있을 것 같네요.

제가 구매했던 사이트 링크 보내드립니다. 궁금하신 점 있으시면 문의 남겨주세요.

나중에 일주일 사용 후기 또 올려보겠습니다. 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=av&no=78811 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글