뽐뿌

가전포럼 입니다.

가전제품(빔프로젝터, IoT 포함)의 정보를 공유하는 공간입니다.
7년 전 구입한 55인치 LG TV 수리비 16만원이라는데 새로 살까요? ;;;; 7
분류: 질문
이름: 1408호

모델은 LG 55LM6600 입니다.

7년전 결혼하면서 구입했는데 어느날부터 화면에 줄이 가더니

오늘 기사님 와서 메인보드 사망이라네요.

새 메인보드(재고 없음)는 비싼데 재생 메인보드(보증1년)는 싸다고 합니다. 

보드 8만원 기술료 8만원 해서 16만원 견적 내고 갔습니다.

연말에 직구 TV 가격이 조금만 더 내렸더라면 LG기사님 안부르고 

바로 86인치 갔을텐데....

고민입니다. 

이스트라 기준 55인치 중소기업 2년 보증 제품도(넷플릭스 기본...) 40만원 안쪽이고 65인치는 55만원 하는데

이걸 고쳐서 쓰는게 맞을까요?

메인보드 맛탱이 가서 고쳐놓으면 얼마 안가서 패널 사망하고....그럴까 고민입니다 ^^;;;

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
결과 
16만원 내고 고쳐서 쓴다.
중소기업 TV 산다.
LG TV 산다.
삼성 TV 산다
* 총 참여자수 : 53 명

본 게시글은 작성자에 의해 2020-01-15 17:06:54에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=av&no=81613 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기