뽐뿌

가전포럼 입니다.

가전제품(빔프로젝터, IoT 포함)의 정보를 공유하는 공간입니다.
독립 55인치 tv 추천 부탁드려요.
분류: 질문
이름: 라랄라라라라랄라

이번에 독립을 하면서 55인치 티비를 구매예정입니다.

이왕 사는거 엘지로 구매하려고 하는데요.

종류도 너무 많고 해외직구도 모델명이 다 비슷하면서 달라서 고민이 많습니다ㅠ

티비는 그냥 시청용, 플스용 겸사겸사 사려고 하구요.

지금 알아본 바로는 55인치는 직구 보다 내수용으로 사라고 하는 말도 있고

55인치는 8000번대 이상부터 좋다고 하시는 분도 있고 ㅠㅠ 너무 어려워요ㅠ

55UM7300PUA  /  55UM7800ENA

그 중 이 두가지 상품을 봤는데 혹시 차이점이나 더 나은 상품이 있거나 이런거 아시면

알려주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ

전혀 다른 상품이어도 좋으니 추천 부탁드려요~

가격은 90만원 넘지 않았으면 합니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=av&no=78576 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글