뽐뿌

가전포럼 입니다.

가전제품(빔프로젝터, IoT 포함)의 정보를 공유하는 공간입니다.
안마의자, 리쏘 라는 저렴한 메이커 아시나요? 5
분류: 질문
이름: 깔끔깜둥

처가댁에는 전에 바디프랜드 놔드렸는데

본인집에도 하나 놓고 싶은데, 가격 많이 나가는건 너무 부담되구요

바디프랜드는 고급모델까지 다해봐도, 별로여서 맘에 안드는데,

오씸거가 그렇게 좋다고들 하셔서, 오씸 기본형이 280정도 하는듯해서      후보로 정해뒀습니다.

여러가지 찾아보던중에,      오씸거도  상위제품 500~600만원짜리 가야, 롤러몸체가 두개 달리는듯 하더라구요

그리 비싼건, 나이 좀 더먹고 사야겠다 싶고~

그냥 싼거나 하나 살까 하다 찾게 되었는데요

어차피 중국 공장에서 안마의자 쇼파 찍어내듯 찍어내서, 커버만 구별해서 들어오는게 흔한 안마의자 메이커라고 들었습니다

어차피 어디 메이커든, 롤러몸체 두개 달린거는 400이상은 줘야 하는듯 해서,

단순 롤러몸체 하나에 3D롤러 라고 해야 할까요? 여러 작동을 하는 요즘 방식에,

어깨부터   엉덩이, 혹은 허벅지쪽 까지 움직이는

L자, S L자 프레임 구조로 싼거 찾아보니

리쏘 라는 메이커에 이데아 제품이  130인가? 주면 A급 리퍼 구입이 가능한듯 해서요

AS도 리퍼 동일 2년 보증하고, 모양새도 그럴싸 하네요

어제 와이프하고도 얘기를 하다가, 처갓집 놓아드린게 400정도 했어서

제가 안마의자 얘기를 꺼내니, 움찔했다가~

100만원짜리도 많던데 하며,  우리쓰는 아이폰8+ 보다 싸!~ 라고 얘기를 했더니..

서로 웃다가 ㅋㅋ

하나 구매하기로 하여서,

탐색중입니다!

아니면 다른 괜찮은 메이커 추천 부탁드려요!~

1. 현 시점 고급제품은 롤러몸체가  상 하부   총 2개임

2. 롤러 몸체 2개인것은 보통 400~500이 스타트 인듯함.

3. 바디프랜드는 가격이 올라갈수록 더 삐걱댐

4. 오씸이 기가막히다던데~       롤러 몸체 하나짜리는 280만원

5. 오씸이 기가 막히다고 한분들은 280짜리가 아니라, 500넘는 제품을 얘기함

6. 파나소닉은 안삼

7. 리쏘? 듣보잡인데, 그럴싸 한게 값이 싸긴한데

8. 구조적으로 리쏘꺼 130만원에 괜찮아 보임

9. 좀더 알아보고 구입해야지,

10. 조언 부탁드립니다.

11. 비싼건 나이좀 더먹고 사려구요     

12. 조언 부탁드립니다

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=av&no=78582 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기