뽐뿌

가전포럼 입니다.

가전제품(빔프로젝터, IoT 포함)의 정보를 공유하는 공간입니다.
LG 식세기 + 진공청소기 구매후기 8
분류: 주방가전
이름: 붉은권운

식세기(DFB22M) 후기 -

진짜 편합니다. 둘째가 어려서 와이프가 휴직하고 육아중인데 설거지는 퇴근 후 제 몫이였거든요. 매일 한시간정도는 설거지에 소모해야했는데 식세기덕분에 여유가 생겼네요 너무 편하고요. 이제는 싱크대에 식기가 쌓여있어도 부담감이 안드네요ㅎㅎ 

청소기(A978SA) 후기 -

역시 비싼게 돈값하네요. 저렴이 청소기 쓰다가 코드제로 쓰니 좋습니다. 소음적고 흡입력 좋습니다. 움직임도 부드럽고요. 물걸레랑 침구청소키트는 아직 안써봤는데 아마도 좋겠지요..ㅎㅎ 다이슨은 AS도 문제고 내구성이 안좋다는 뉴스도 있고 해서 삼성꺼랑 고민했었는데 구매점 견적이 너무 좋고 식세기와 같이 구입하니 캐시백도 더 되고 해서 구입했는데 후회없네요.

구매정보-

밑에 블럭핑크님 정보로 하이마트 광주 모 지점에서 구매했고요. 구매가는 역대급으로 저렴합니다 온라인 최저가보다 훨씬 싸고 제가 발품 팔아 받은 견적 중 최저가와도 50만원 가까이 차이가 나더군요.. 두개 합해서 190 이하입니다. 이렇게 싸게 팔아도 괜찮나싶을정도.. 또 실장님이 정직하고 친절하십니다. 말씀하시는걸 들어보면 신뢰가 가더군요. 이미 계약서 작성해서 진행중에도 정책변경으로 캐시백 더 받을수있는 부분을 챙겨주시더군요.. LG가전 구매 계획 있으시면 이분 강력 추천드립니다. 참.. 다만 단점이 하나 있는데 연락이 바로바로 되진 않더군요. 전화나 문자 드리면 좀 시간이 지나고 연락이 옵니다. 근데 그 이유가 제가 보기엔 이분이 워낙 바쁘십니다. 박리다매를 추구하시다보니 판매량이 너무 많은거같아요. 일이 많아서 휴일에도 나와서 일하신다고 하시더군요. 첨엔 이점때문에 구매를 좀 망설였으나 구매가 급한것도 아니기때문에 마음에 여유를 두고 진행해보고 안되면 대안을 찾는걸로 마음먹고 진행했는데 별 무리없이 구매가 잘 이뤄졌네요. 물건이 급해서 당장 구매를 해야하거나 매니저와 전화통화가 바로바로 안되면 불안하다.. 하시는분들은 좀 안맞을꺼 같고요. 그게 아닌분들은 괜찮을꺼같고요. 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=av&no=81454 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기