뽐뿌

가전포럼 입니다.

가전제품(빔프로젝터, IoT 포함)의 정보를 공유하는 공간입니다.
동생 신혼집 청소기 선물해주려고 하는데요.. 3
분류: 질문
이름: joelism

현금은 따로 준비해두었고, 신혼집에 왠만한 가전은 옵션으로 거의 다 있더라구요.

그래서 뭐 필요한 거 있냐고 물어봤는데 청소기 정도만 있으면 된다네요.

청소기는 무선이 나을 것 같대서 다이슨 v10으로 정했는데, 뽐뿌서 정보찾다보니 로봇청소기도 많이들 쓰시는 것 같아요.

질문은.. 무선청소기에 서프라이즈로 로봇청소기 하나 같이 선물줄까하는데, 중복되서 공간만 더 차지하게되는걸까요?a

(장점보다 단점이 더 많은가요?)

로봇청소기로 자주 청소하고, 어쩌다 눈 앞에 빨아들일 거 있을 때 무선청소기 쓰면 어떤가해서요a

저도 동생내외도 로봇청소기를 안써봐서 물어볼 데가 없네요;;

로봇청소기는 lds 달려있는게 기본이라하셔서 샤오미 로보락s6 생각중이고, 신혼집이 복층 구조인데 1층이 15평정도에 문턱은 없었어요.

사람마다 다르겠지만 본인이 이렇게 받았을 때 어떠실 지 답변주시면 정말 도움 많이 될 것 같아요!

그럼 저녁 맛있게들 드시고 도움 기다리겠습니다^^

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=av&no=79702 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기