뽐뿌

가전포럼 입니다.

가전제품(빔프로젝터, IoT 포함)의 정보를 공유하는 공간입니다.
6만원 아래 기가 공유기 추천 좀 해주세요~ 2
분류: 질문
이름: 오직한길

집에서 sk브로드밴드 100M 상품 쓰고 있는데요..

동축케이블 모뎀에서 100M 기본형 공유기에 iptv, 컴퓨터 1대, 티비 넷플릭스 연결해서 사용 중입니다.

컴퓨터에서 다운 좀 받으면 넷플릭스 해상도가 잘 안 올라가고, 와이파이도 느려지고 그러네요...

아들녀석이 피파할 때도 핑이 좀 안 좋아서 살짝 끊긴다고...

그래서 인터넷 회선을 500M 로 올리려고 전화해보니, 기가 공유기는 대여해야 한다는군요..

근데.. 지금 쓰고 있는 100M 기본 공유기는 무료로 사용중이라고 해서, 

왜냐고 하니, 그건 와이파이 안되는거라서 무료로 대여해주는거라고.

그래서 제가 와이파이 되는데요? 라고 하니, 된다고요? 라고 반문하네요?

아무래도 지금 문제는 오래된 공유기 때문일 수 있다 생각되기도 하고, 

일단 500M로 올리기 전에 기가공유기는 있어야 하니 기가공유기로 바꿔서 사용하다가 500M로 바꾸려구요..

마눌이 최대 배송비 포함 6만원 전후로 사라고 해서...  어떤게 나을까 싶네요...

대략 가격대로 뽑아본 게...

아이피타임 A3004NS-M, A2004NS-MU MIMO, A2004NS-R, A804NS-MU, A2003NS-MU 등이구요..

(앞숫자가 높은게 좋은 게 아니더군요.. 작명을 왜 이리 하는지... 넘 헷갈림)

TP-LINK Archer C7 AC1750

ASUS RT-AC51U+

요 정도인데요...

혹시 추천해 주실 공유기 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.. ^^

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=av&no=81397 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기