뽐뿌

가전포럼 입니다.

가전제품(빔프로젝터, IoT 포함)의 정보를 공유하는 공간입니다.
이게 백라이트 고장인가요? 4
분류: 영상음향
이름: ZamTing

작년에 구입한 78인치 중소기업 제품인데...

갑자기 화면이 안 나옵니다.

소리는 정상적으로 나오구요.

회사에 as문의하니 백라이트 불량이라고 수리비 대략 50만원 정도 나온다고 어떻게 할지 묻는데...

일단 생각 좀 해 본다 했습니다.

와서 직접 점검을 한것도 아니고...그냥 전화랑 카톡으로 확인하곤 백라이트 불량이라네요-_-;

tv전원 키면 정말 잠깐~ 0.3초 정도?? 정상적인 밝기로 티비 시작 화면인 회사 로고가 나왔다가 바로 엄청 어두워집니다.

불을 밟게 키거나 휴대폰 후레쉬 비춰 보면 화면이 나오고 있습니다. 

여기 저기 검색해 보니 백라이트 불량이면 아예 화면이 안 나와서 초기에 켤때 로고도 나오지 않는게 맞다는데...

이러면 패널이나 다른쪽 불량 아닐까요?

패널 불량이라면 as기간도 2년이라 무상 수리기간이고

다른쪽 불량이면 그래도 수리비가 50만원씩 나오진 않을듯 한데.... 어디가 문제 인걸까요?

제가 전문가가 아니니 as회사랑 논쟁을 할수도 없고...

난감하네요.

크기가 너무 커 지방에선 사설 이용도 어렵고.... ㅠㅠ

사용한지 4~5년쯤만 됐어도 기회다 생각하고 85인치로 업글 하고픈데... 

아무리 그래도 tv를 2년도 못 쓰고 버리긴 너무 아깝네요 ㅠㅠ

본 게시글은 작성자에 의해 2019-10-08 19:29:51에 최종 수정되었습니다. (6회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=av&no=78488 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기