뽐뿌

가전포럼 입니다.

가전제품(빔프로젝터, IoT 포함)의 정보를 공유하는 공간입니다.
무선청소기 좀 알려주시면 고맙겠습니다 2
분류: 질문
이름: 아자아자우자차

평생 빗자루랑 쓰레받기 걸레질만 했는데

이번에 무선청소기 사려고 합니다

코드제로같은 비싼건 못사구요 ㅠㅠ

70넘은 부모님 쓰실거라 조금 가벼웠으면 좋겠습니다.

그런데 궁금한것이

코드제로같은건 100만원이 넘는데

어떤건 40만원대 20만원대도 있고

더 싼것도 있더라고요

제가 무선청소기에 대해 개념이 전혀 없는 상태라

왜 이리 가격차이가 크게 나는 건가요?

코드제로같은건 먼지쓸기랑 걸레질이 동시에 되는거라

비싼건가요?

그럼 저렴한것은, 먼지쓸기용 따로, 걸레질만 되는거 따로

이렇게 두개 사야하는것인지요?

5만원 안팎도 있던데 이건 그냥 긴 손잡이만 있는 거라고

생각하면 될까요?

그리고 저렴한 축에서 그나마 괜찮은거 있으면 추천해주시면 고맙겠습니다 ㅠ

당장은 급한대로 저렴한거 사려고 합니다 가벼운거로요 ㅠㅠ

부모님 쓰실거라 유선청소기는 안사려고요

로봇청소기도 생각해봤는데 집안 특성상 턱도높고 이래저래해서

좀 힘들듯합니다 ㅠ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=av&no=78494 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기