뽐뿌

육아포럼 입니다.

육아와 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
20일된 아기 모유와 분유... 21
이름: 실로우

안녕하세요. 딸이 20일째 되었는데 모유를 잘 빨지 않습니다. 조리원 중반정도부터 모유수유를 하면 아기가 울고 잘 안 빠는경향이 있었습니다. 조리원에서 밤에는 모유수유를 안하고 분유를 젖병에 먹이셨는데 젖병에 익숙해져서 그런 것이라 추측했습니다. 

조리원 퇴소후 젖병은 안쓰고 모유수유만 하였는데 어제 산후도우미분이 아내가 모유수유 하는걸 보고 양이 부족하고 이런식이면 아내가 너무 힘들다고 유축한 것과 분유를 젖병에 먹었다고 합니다. 그리고나서 오늘 모유수유를 하는데 전보다 확실히 안 빨고 자지러지게 우네요ㅠㅠ 너무 울어서 분유를 주었는데 분유는 너무 잘 먹네요. 유축한 것도 젖병에 주면 잘 먹습니다. 아내는 아직 모유를 먹이고 싶어하는데 젖병에 익숙해지면 모유수유 잘하는 방법이 없나요??ㅠ 아니면 유축으로 최대한 먹여야 할까요..? 그리고 보통 언제쯤 분유로 100% 먹이시는지 시기가 궁금합니다

본 게시글은 작성자에 의해 2019-10-05 18:53:54에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

1 2

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기