뽐뿌

육아포럼 입니다.

육아와 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
아기가 엄마만 너무 좋아해서 걱정입니다 73
이름: 쏘오쿠울

현재 아기가 돌지나 곧 13개월입니다

돌전에는 그래도 괜찮았는데 요즘 저한테 낯을 많이 가리는가같아요... 

직업군인이라 훈련도 좀 있고 근무때문에 못보거나

또 파견으로 2박3일.. 3박4일... 이런식으로 최근 얼굴못보는일이 잦긴했는데

요즘 제가 안으면 자꾸 찡찡대면서 엄마한테 가려고 합니다

바닥에 놔둬도 늘 엄마만 쫓아다니고

제가 보려고해도 너무 찡찡대니 제가 억지로 안고있을수도 없고...

밖에 데리고 다닐때는 그나마 좀 낫습니다만

집안에서는 저랑 스킨쉽을 너무 안좋아하는거같아요...

그나마 컵쌓기나 장난감으로 놀땐 또 괜찮고...

목욕도 매일 제가 씻겨주는데 엄마가 해줄때보다 좀 더 찡찡대긴 합니다

이러다가 이런 거리감에 쭈욱 이어질까봐 걱정인데

어떻게 해야할까요...?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=baby&no=41165 ]
쏘오쿠울 님의 최근 게시물
가전포럼 > 선풍기 구매 문의드립니다

추천 2

다른 의견 1

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

보이면낭패 / 시간 지나면...내가 이런걸 걱정했나 싶을겁니다ㅎㅎ

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기