뽐뿌

육아포럼 입니다.

육아와 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
아이 놀이(교육) 추천 부탁드립니다.
이름: 행복하자규

5살(41개월), 4살(28개월) 아들 둘 아빠입니다.

아이들에게 유튜브를 너무 많이 보여주는 것 같습니다.

집에서 마땅한 놀이거리, 교육 방식도 잘 모르겠구요.

그래서 그런지...첫째 아이가 아직도 말이 느린 편입니다.

이제부터라도 아이에게 교육 또는 놀이를 해주려고 하는데요...

어떤 것이 있을까요?

그동안은 몸으로 많이 놀아주는 편이었는데,

코로나 때문에 집에 있는 시간이 많아서,

아이들이 많이 심심해합니다.

유튜브는 점점 줄여야 되겠어요...

첫째 아이는 타요, 자동차(mini)를 좋아하고,

둘째 아이는 공룡과 로봇을 주로 좋아합니다.

공통 관심사는 동물이구요.

그림도 너무 못 그려서요...

어떤 방식으로 시작해야 할까요?

이제부터는 아이들하고 교감을 많이 하려고 합니다.

그동안의 모습들이 후회가 되네요...

추천 부탁드립니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=baby&no=40414 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글