뽐뿌

육아포럼 입니다.

육아와 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
영아 응급처치법(기도폐쇄, 심폐소생술)입니다. 63
이름: Namong

예전에 육아포럼에 글을 올린 적이 있는데,
그냥 뒤로 넘어가 버린 것 같아 아래 기도폐쇄때문에 큰일날 뻔 했다는 글 보고 공지로 있으면 좋겠다 싶어 끌어올려봅니다.

공지 등록 되었네요..시간 나는대로 다른 응급처치법도 급하실 때 바로 찾아서 보실 수 있게 업데이트하겠습니다.
===============================================================================================
아이 키우시는 부모님들이라면 다들 숙지하고 계시겠지만 한 번 더 봐두면 좋지 않을까 싶어서 게시합니다.

저도 군복무를 병원부대에서 해서 대충 알고 있었지만 지난 월요일에 회사에서 다시 교육받으니 그랬나? 싶더라구요.

목에 이물질이 걸렸을 때 응급처치 방법입니다.(영아용)

심폐소생술 입니다.

두말할 것 없이 부모가 위와 같은 위급 상황이 발생하지 않도록 지켜보는게 우선이겠죠.

응급상황시 주변인중 한명을 지목해서 119 구조요청을 요청하시고 위 응급처치법을 하시면 되겠네요..

특정인을 지목하지 않고 119 신고 좀 해주세요 라고만 하면 누가 하겠지 라는 생각으로 안하는 경우가 많다고 하네요.

어쨌거나 응급처치법 알고는 있더라고 쓸 상황이 오지 않는게 좋겠죠..^^

유아/어린이는 성인과 동일하게 하임리히법을 시행하면 되겠고, 무엇보다도 먼저 119에 연락하세요.
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=baby&no=9140 ]

추천 66

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
▽ 다음글 -목록보기