뽐뿌

육아포럼 입니다.

육아와 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
기본 육아템 구입비 얼마드셨나요? 104
이름: 하루30분마다

4월에 출산 앞두고 있어요~

저보다 먼저 4월에 아들 낳은 여동생이 있어서 웬만한건 물려받아요..!!

그런데도..카시트나 유모차나..분유포트기..아기 매트..가습기..등등등 많은 것들이 필요하더라구요.

결혼식 혼수가전 볼 때도ㅋㅋ예산 안에서 아껴가며 구매했는데, 막상 우리 아기한테 쓸거라 생각하니 자꾸 눈이 돌아갑니다. 거기다 육아는 템빨이라하니..ㅠㅠ

다들 육아준비물품에 얼마정도 쓰셨는지 기억나세요?ㅠㅠ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ추가

어제 급피곤해서 일찍 자고 일어나니 ㅠㅠ육아선배님들의 꿀팁과 조언이 한가득 달려있네요. 한 개, 한 개 꼼꼼히 읽었어요!  저처럼 예비부모이신 분들은 전반적인 금액 참고하실 때 덧글들 읽어보면 도움될 것 같아요~.

** 정보 감사드립니다!

** 글삭튀는 안해용용용

** 가정에 코로나 피해 없으시길 기도합니다! 

본 게시글은 작성자에 의해 2020-02-22 05:40:35에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 1

다른 의견 0

1 2 3 4
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기