뽐뿌

육아포럼 입니다.

육아와 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
갓 태어난 신생아 카시트 질문드려요 10
이름: GrBU

일단 신생아 태어나고 이틀후에 산후조리원까지 차로 20분거리 가야합니다.

그리거 산후조리원 끝나면(생후 3주쯤) 사정상 약 4시간 30분거리의 친정까지 이동해야하고요.

이동 자체는 의사선생님 말씀으로는 문제없다는데 카시트가 문제네요

지금 신생아 카시트 준비한게

요 이지턴360 제품 입니다.

근데 일단 카시트 각도가 180도로 눕혀지는게 아니라서 1차적으로 걱정이고요.

두번째로 속에 베이비 시트를 넣어도

주황색선처럼 평평하게 눕혀지는게 아니라

빨간선처럼 아기 목이 굽혀질수밖에 없는구조더라고요.

일단 신생아도 무조건 카시트 태워야한다고 하고

위 제품이 신생아부터 쓰는 용도로 나온 제품이라는데

첫 아이다보니 걱정이 앞서네요.

차라리 아내가 안고 가는게 나을까요?

아니면 카시트를 새로 구해야할까요?

그것도 아니면 저런 설계가 신생아 용도가 맞을까요??

출산이 한달 앞으로 다가와서 걱정되어서 질문드려요 ㅠ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=baby&no=39131 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기