뽐뿌

육아포럼 입니다.

육아와 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
쪽쪽이 언제부터 물리셨나요? 31
이름: 현상금헌터

저희 아가는 이제 22일차 입니다. 모유수유는 안했고 처음부터 분유 먹였어요.

조리원에 있을 땐 순한줄 알았는데.. 집에오니까 엄청 떼쟁이입니다. 엄청 울어요.

똥싸는걸론 안울어요. 그래서 기저귀 확인을 감으로 해야 합니다 ㅠㅠ 

배꼽시개는 정확한거 같아요. 밥 때 되면 잘 자다가도 갑자기 엄청 강하게 웁니다. 특유의 찡그리는 표정이 있는데.. 진짜 쎄개 웁니다. 밥달라고..

기저귀도 갈아주고, 밥도 줬고, 트림도 잘 시켜줬는데도 잠을 못 잘 떄가 있는데.. 이 떄 미치겠습니다.

잠투정하는 거라는 글도 봤는데.. 토닥토닥 안아주고 달라줘도 소용없었어요

진짜 너무 졸립고.. 다음날 출근해서 일도 해야 하는데.. 와이프는 잠 못자서 폐인되어가고 ㅜㅜ

무심코 쪽쪽이 물려줘봤는데.. 엄청 잘 빱니다. 뭘 먹는 것처럼 입술과 볼이 엄청 빠르게 리듬을 타며 움직이네요 ㅋㅋ

아직 너무 이른 시기 같아서 쪽쪽이를 빼줬더니.. 한 5초 있다가 또 웁니다. 속싸개도 풀어해치면서 자기 손을 물려는 시도도 종종 해요. 

안아주면 제 젖꼭지도 물려는 시늉도 합니다. 전 남자인데..

쪽쪽이 21일차부터 물렸는데.. 괜찮을까요? 애가 물면 진짜 조용하고 잘 놉니다. 혼자 쪽쪽 리듬타면서 빠는게 너무 귀엽긴 해요. 

너무 일찍 물린 건 아닌지 걱정이 되네요..

다른 맘. 댇 분들은 어떠셨나요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=baby&no=39141 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기