뽐뿌

육아포럼 입니다.

육아와 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
일,육아 난이도 어떠신가요 6
이름: 타운트

육포는 기본적으로 육아 해보신분들만 있을거겉아 여기에 글 남깁니다.

입사초기에는 공장에 있었습니다.

일이 있던 없던 무조건 8시~7시30분

퇴근 후에도 라인 멈추면 호출 당하는 일 다반사

주말특근 여부도 금요일 퇴근 직전까지 확실히 모름

회식 자주하고 사실상 무조건 참여해야하는 분위기

현재는 같은 회사지만 연구소에 있습니다.

8시~5시 주40시간 고정수준

퇴근후 전화나 카톡 없음

주말특근 없음

사업부 특성상 팀 전체가 일거리 자체가 없는상황

회식 자주 안 하고 안 가도 뭐라 안 함

아이는 현재 5개월 좀 넘었습니다.

주위 사람들은 순하다고는 하는데 그래도 짜증낼때는 목소리가 크네요 ㅋ

운 좋으면 통잠자는 경우도 있지만 아직은 새벽에 한번씩 깹니다.

입사초와 비교하면 일이 더 어렵습니다. 이 시기는 근무환경,일의 난이도도 그렇지만 하루도 안 털리는 날이 없어서 출근할때마다 도살장 끌려가는 기분이였거든요.

현재와 비교하면 육아가 더 어렵네요. 제가 출근하려면 5시20분에 일어나야 하는데 4시30분부터 울면 정말....방금도 저 나올때까지 울고 있었네요.

주말에 혼자도 아니고 와이프하고 같이 애 봐도 진이 다 빠집니다.

다들 어떠신가요? 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=baby&no=39168 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기