뽐뿌

육아포럼 입니다.

육아와 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
카시트 무조건 신생아용 한번 거쳐가야하나요?? 5
이름: 영웅은죽지않아요

일단 저는 유모차에 베시넷이 달려있어서 그걸 카시트로 쓰고 있습니다

보이는 스펙으로는 15~16kg 까지 사용가능하다고 써있습니다만 

현재 8kg 인데 거의 딱 맞는걸 봐서는 10kg 초반되면 꽉 끼일거같습니다 

그래서 카시트를 사려고 베페를 좀 둘러봤는데 

1. 신생아용 0~4/5세  --> 쥬니어용 3세~12세 용 

2. 0/1세~12세 유아동용 한큐로 가는 방법

브랜드는 둘째치고 이렇게 두가지 테크가 있는거같더라구요 

당연히 가격적 메리트만 봐선 당연히 2번일텐데 

많은 검색을 해본바로는 1번을 많이 사용되는 방법인거같습니다

이유가 있을까요??

저는 현재 베시넷을 쓰는지라

베시넷 -> 신생아용 -> 쥬니어용 이렇게 테크타면 좀 아까운거같아서 

베시넷 -> 유아동용으로 가는게 더 현실적인방법일거같아서요 

주요 제품으로는

브라이텍스 어드밴스픽스 

싸이벡스 팔라스엠픽스

폴레드 올에이지360, 와이픽스 

뭐 이렇게 회사별로 2번테크를 다 갖고 있는듯 합니다. 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=baby&no=38937 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기