뽐뿌

육아포럼 입니다.

육아와 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
생후 14일차 분유용량 및 잠 질문좀 드립니다 ㅜㅜ 14
이름: 도카주인

저희가 39주 3.28 남자아기 자연분만으로 건강하게 출산했는데요

보통 태어나면 3일동안 몸무게가 빠지고 10일쯤 원래 몸무게를 회복한다고 알고 있는데

저희 아기는 빠지는거 없이 분유 잘먹어서 조리원 10일 있는 동안 4.08키로로 몸무게 

늘어서 나왔습니다.

근데 조리원에서 말하기를 저희 아기는 잘먹어서 100씩 분유를 타서 먹이라고 해서

지금 100씩 먹이고 있는데 텀은 2시30~3시간 정도 되는거 같습니다.

너무 많이 먹는거 같아서 저희 입장에선 조절하려고 해도 80만 주면 울고 잠도 안자서 100씩 주는데

이렇게 줘도 문제 없는건가요???

낮에 이모님 오실때는 잠을 안자는데

이모님 가시고 부터는 거의 기절하다시피 자는데

이게 이모님 말씀으로는 낮에 너무 안자서 밤에 기절하듯이 잘수 있다고 하는데

3시간 마다 깨워서 분유 먹이고 있는데

이런건 자연스러운 건가요??

밤에만 너무 자는거 같아서 이게 맞는건가 싶기도 하고

ㅜㅜ 누구나다 그렇지만 첨인지라 모든게 걱정이고 그렇네요

답변달아주시는 모든분들 미리 감사드립니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=baby&no=39444 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기