뽐뿌

육아포럼 입니다.

육아와 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
아이한테 한번씩 감정이 폭팔하네요 7
이름: asdfdsa31

이제 40개월 넘어가는 남자 애 하나 키우고 있습니다

육아 난이도는 상급인데, 떼는 별로 안쓰는 아이입니다

문제는 제가 한번씩 감정이 폭팔해서 소리 지르고 애를 윽박지릅니다

6개월에 한번 정도네요

지나고 나서 생각해 보면 별거 아니었는데, 그때는 도대체 왜 그랬는지...

소리 지르고 화 낸다고 나아지는거도 없는데, 왜 그랬는지...

평소에는 화가 나도 '화내봐야 나아지는거도 없으니 안내야지' 라는 생각이 들어서 그냥 타이르고 해서 넘깁니다

일때문에 스트레스를 많이 받아서 그런가 싶기도 하네요

어디 상담이라도 받아봐야 하는 생각이 자꾸 듭니다

그렇게 소리 지르고 나면 당장은 애도 울면서 따라오는데, 지도 마음에 상처가 깊게 생길거고 저도 지나고 나면 마음이 참 아프네요

이틀전에도 놀이터 문제로 한번 화를 크게 내고 소리지르고 윽박 질렀거든요

같이 좀 안놀았으면 하는 친구가 있는데, 한시간 동안 집에가자고 해도 흘려듣고 놔두고 간다고 해도 가라 그러고

걔만 계속 쫒아다니는걸 보니 너무 화가 나서요

억지로 데리고 나오면서 울면서 난리칠때 말로 잘 타이를수도 있었는데 왜 거기서 "가!!" 라고 소리를 크게 지르고 윽박질렀는지 너무 후회됩니다

육아라는게 참 정신적으로도 힘이 드네요

본 게시글은 작성자에 의해 2019-11-09 22:31:13에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=baby&no=39389 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기