뽐뿌

육아포럼 입니다.

육아와 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
첫 해외여행 언제쯤 가셨나요~? 13
이름: Leakes

안녕하세요

저번 도움으로 집앞 나들이 잘 다녀왔습니다.

바람이 조금 불었지만 그래도 쨍쨍한 대낮에 다녀와서

햇쌀이 따뜻해 무리없이 잘 다녀왔어요~~

겁없는 발걸음 하게해주신 육포여러분들 너무 감사합니다~~

도움받은김에 염치없이 또 하나 더 여쭈어볼께요 ㅠㅠ

다름이 아니고 내년 4.30~ 5.5일까지 5박6일 연휴가 잡혀있는데요.

출산전에..........이때 저희가 지친 육아로 인한 서로에게 보상으로 발리를 예약해놨답니다... 

그때쯤되면 아기는 240-250일 정도 된 8-9개월 아기일껏같아요..

출산전엔 옆단지 처가집 장모님이 봐주시기로.. 하고 예약했었거든요.

근데 아기 태어나고 계속 같이있다보니...

애를 장모님에게 맡기고 두고 가기가 참... 뭔가...  좀 .. 장모님을 못믿는게아니고, 그냥 둘이 쉬다와도 되는걸까 란 생각이...

근데 또 아기 데리고가면.. 호텔서만 짱박혀있어야될껏같고.. 뭔가 이래도 저래도 .... 

어짜피 예약 취소도 수수료들구 가긴 가야하는데...

8-9개월된 아기랑 7시간 비행기 타야하는데.. 어떨런지 모르겠어요.. 

혹시라도 맨날 튼튼하다 거가서 아프면 또 어쩌나 싶기도하고...

뱅기에서 대성통곡하면 또 민폐기도 하구...

역시 걍 두고가야할런지.... ㅠㅠ 미리 예약하니 별 고민이 다 드네요...

대부분 아기랑 첫 해외여행 언제쯤 가시나요?

같이 가셨다면 여행 할만하든가요!?

본 게시글은 작성자에 의해 2019-10-30 11:23:24에 최종 수정되었습니다. (4회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=baby&no=39245 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기